Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Ижевске подвели итоги работы Общественного совета 06.02.2016

В Ижевске подвели итоги работы Общественного совета

28 января состоялось заседание Общественного совета при Росздравнадзоре по Удмуртской Республике, посвященное итогам работы за 2015 год.

Из состава совета присутствовали заместитель начальника Росздравнадзора по Удмуртской Республике Юлия Шевелева, председатель совета Татьяна Глухова, возглавляющая региональную организацию инвалидов − больных рассеянным склерозом, председатель общества инвалидов Максим Воробьев, руководитель региональной организации больных сахарным диабетом Валентина Маринина, представитель Общероссийского народного фронта Вячеслав Васильев и руководитель региональной организации нефрологических больных Александр Золотарев.

Подводя итоги работы за 2015 год, председатель совета Татьяна Глухова особо выделила проведение регионального форума «Врач и пациент», в котором приняли участие представители Общественной палаты Удмуртской Республики, медицинского сообщества и сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев. В выступлении были отмечены проблемы, которые поднимали члены совета в прошедшем году. Это и вопросы лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, это и разрешение спорных моментов, связанных с установлением группы инвалидности и прохождением переосвидетельствования, это и независимая оценка качества предоставления медицинских услуг в медицинских учреждениях республики.

Александр Золотарев остановился на некоторых организационных вопросах деятельности общественного совета, таких как явка членов совета на заседания, активность в работе, отражение работы совета на сайте территориального органа Росздравнадзора и строгое исполнение решений совета, зафиксированных в протоколах заседаний.

После признания работы Общественного совета по итогам 2015 года удовлетворительной, присутствовавшие перешли к обсуждению других вопросов.

Заместитель начальника Росздравнадзора Юлия Шевелева сообщила о возникновении на территории региона эпидемии гриппа. Юлия Александровна попросила руководителей региональных пациентских организаций довести до своих пациентов основные правила гигиены и лечения от этого тяжелого вирусного заболевания.

Пользуясь моментом, Александр Золотарев отметил тот факт, что для трансплантированных пациентов еще в сентябре-октябре 2015 года закончились даже платные вакцины для профилактики гриппа, рекомендуемые врачами-трансплантологами. Заместитель начальника Росздравнадзора отметила, что этот вопрос находится на контроле Прокуратуры Удмуртской Республики.

Третьим вопросом члены совета обсудили план работы на 2016 год. Основными направлениями единогласно были определены проведение медицинского форума в мае, участие общественных организаций в оптимизации в сфере здравоохранения, контроль над лекарственным обеспечением.

Александр Золотарев предложил включить в план работы проведение круглого стола по проблемам гемодиализа, оказания паллиативной помощи на территории Удмуртской Республики и рассмотрение вопроса об изменении критериев для установления группы инвалидности. Также Золотарев пригласил всех членов совета к участию в мероприятиях Всемирного дня почки. Предложения руководителя региональной организации нефрологических пациентов были поддержаны единогласно.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет по защите прав пациентов, Удмуртия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png