Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь! 08.02.2016

Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь!

Друзья, единомышленники и просто неравнодушные граждане!

Это обращение к тем, кто сталкивается с проблемой транспортировки до места проведения процедуры гемодиализа, к пациентам и их родственникам.

Опрос в социальной сети ВКонтакте в группе «НЕФРО-ЖИЗНЬ» выявил, что проблема остается актуальной, и в большинстве регионов транспортировка пациентов не организована.

На сегодняшний день единственным путем решения вопроса транспортировки является обращение в суд. Естественно, не каждый пациент способен отстоять свои права в суде, тем более, против государственного аппарата.

Именно поэтому поступило предложение провести на уровне всей страны единую акцию протеста (пикеты и митинги), целями которой является не только привлечение внимания государственных органов к этой проблеме, но и требование к местным властям решить вопрос с организацией транспортировки от места жительства до места проведения процедуры гемодиализа. Ориентировочная дата проведения всероссийской акции протеста 20 марта.

Все организационные и технические вопросы (создание лозунгов, оформление требований и резолюции, а также уведомление о проведении пикетов (если планируется провести неодиночный) или митингов, договоренности со СМИ) берет на себя член правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Александр Золотарев (связаться с которым можно https://vk.com/alexglazzol, тел. 89043124567).

Желающим принять участие или стать соорганизатором в своем регионе необходимо связаться с Александром Золотаревым.

Давайте будем отстаивать наши права вместе!

P.S. Репост информационного сообщения приветствуется.

Фотография: Агентство Якутия.Инфо

Теги: НЕФРО-ЛИГА, транспортировка на гемодиализ, протестная акция

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png