Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Юридическая клиника открыла свои двери для НКО 23.02.2016

Юридическая клиника открыла свои двери для НКО

Новый совместный проект Благотворительного фонда местного сообщества «Калининград» и юридического института БФУ им. И. Канта позволит бесплатно получать квалифицированную юридическую помощь представителям социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере здравоохранения.

«Анкетирование, проведенное среди общественных организаций, работающих в сфере здравоохранения, показало, что большинство из них нуждается в разного рода правовой помощи. К сожалению, зачастую не все НКО могут нанять юриста-профессионала для решения важных вопросов. Причина тому – нехватка средств. Юрклиника в данном случае выступит неким спасательным кругом, который поможет решить как простые вопросы, связанные с внесением изменений в устав, так и сложных, таких, например, как разработка понятного для граждан алгоритма действий для получения инвалидности», — рассказала исполнительный директор Фонда Маргарита Гришечкина.

Основной состав Юридической клиники — это студенты бакалавриата и магистратуры юридического института БФУ им. Канта под руководством преподавателей высшего учебного заведения.

«Данный проект поможет студентам, заинтересованным в своей будущей профессии, получить не только теоретическую базу, но и бесценный практический опыт, который, несомненно, будет способствовать их дальнейшему трудоустройству. К тому же, юридические клиники как раз и призваны оказывать бесплатную юридическую помощь социально-ориентированным НКО и их клиентам – как правило, людям малоимущим или попавшим в сложную жизненную ситуацию», — отметила директор юридической клиники БФУ им. И. Канта доцент Екатерина Осипова.

Прием клиентов некоммерческих организаций будет проходить несколько раз в неделю по предварительной записи через калининградские организации, которые выразили желание участвовать в проекте: Фонд «Луиза», Фонд «Твори добро», молодежная общественная организация «Цунами», Калининградское региональное отделение МООНП «НЕФРО-ЛИГА». В дальнейшем планируется ввести онлайн запись, чтобы студенты заранее могли подготовиться к приему клиентов из НКО.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, СО НКО, здравоохранение

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png