Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Удмуртия приняла участие в селекторном совещании 01.03.2016

Удмуртия приняла участие в селекторном совещании

В Удмуртии в видеоселекторном совещании по вопросам редких (орфанных) заболеваний приняли участие общественные пациентские организации, сотрудники управления лекарственного обеспечения, заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики, курирующий лечебно-профилактическую помощь детям и матерям, Людмила Гузнищевой и министр здравоохранения республики Алексей Чуршин.

Удмуртское региональное отделение МООНП "НЕФРО-ЛИГА" свои предложения по теме селектора оформило в письменном виде, направив их в общественный совет при Минздраве РФ. В тесте речь идет о включении некоторых заболеваний в перечень редких (орфанных) заболеваний, что позволит в дальнейшем обеспечивать пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами.

Александр Золотарев, который представлял на совещании общественную организацию нефрологических пациентов, передал в республиканское министерство предложения по выполнению анализов, сдача которых невозможна в Удмуртии. Для выполнения этих исследований пациенты вынуждены ездить в Москву. Общественная организация будет держать на контроле решение этой проблемы.

По отказу в установлении группы инвалидности, которая необходима, прежде всего, для бесплатного получения дорогостоящих лекарственных препаратов будет собрано заседание общественного совета с участием МЗ, МСЭ и врачей-нефрологов.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, орфанные (редкие) заболевания, Удмуртия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png