Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Новое отделение гемодиализа на Южном Урале 20.12.2012

Новое отделение гемодиализа на Южном Урале

В Башкирском городе Учалы Южно-Уральский региональный центр "ДЕЛЬРУС", директором которого является Магадеев Рахим Давлетович, открывает отделение гемодиализа на базе городской больницы.

Руководство центра любезно пригласило для ознакомления с новым отделением и обмена информацией представителей МООНП «НЕФРО-ЛИГА» по республике Башкортостан. В процессе визита активистам пациентской организации показали помещения отделения, продемонстрировали оснащение: аппараты "Никаса" (производство Япония), водоподготовку, а также расходные материалы, диализирующие растворы. Предоставили гостям всю необходимую информацию.

Юрий Кандалов, президент башкирского регионального отделения общественной организации "НЕФРО-ЛИГА": «Знакомство с мед.персоналом особенно порадовало, так как в команде собрались грамотные и болеющие за свое дело люди. Нам представили работу аппаратов в деле, что произвело на нас впечатление. Замечательно и то, что планируется индивидуальный подход к каждому больному».

До торжественного открытия отделения, которое планируется на конец января, руководство дополнительно, совершенно бесплатно, проводит гемодиализ для больных, которые, в дальнейшем, продолжат лечение в этом отделении, а это порядка 15 человек, проживающих в г. Учалы и вынужденных получать лечение в Белорецке, находящемся в 150 км. Радует также подход к делу руководства "ДЕЛЬРУС", которое заинтересовано в качестве лечения и жизни пациентов и, естественно, на первое место ставит увеличение продолжительности жизни больных, находящихся на гемодиализе.

Отрадно, что планируется открытие и проведение школы пациентов, кстати, это будет первая школа в Башкирии.

Наша справка

Учалы́ – районный центр в Башкирии, в 450 км к юго-востоку от Уфы. Расположен на Южном Урале, в восточных отрогах хребта Уралтау, окружён озёрам. Крупный центр добывающей и обрабатывающей промышленности. Население 39,7 тыс. человек.

Ситуация с гемодиализом в Башкортостане

В Башкирии больных почечной недостаточностью отправляют домой умирать из-за нехватки мест на диализ
В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью
Маленькая победа больных с почечной недостаточностью
Пациенты гемодиализа из башкирского Белебея отстаивают право на жизнь
В Башкирии зреет недовольство
Минздрав Башкирии сознательно занижает результаты медицинских анализов у больных с почечной недостаточностью?

Теги: гемодиализ, отделение диализа, ДЕЛЬРУС, Учалы, Башкирия, Башкортостан, НЕФРО-ЛИГА

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек Иркутск фотоконкурс Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания Магнитогорск диета Самарская область оптимизация Всероссийский конгресс пациентов государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Оренбургская область здравоохранение социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png