Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Новое отделение гемодиализа на Южном Урале 20.12.2012

Новое отделение гемодиализа на Южном Урале

В Башкирском городе Учалы Южно-Уральский региональный центр "ДЕЛЬРУС", директором которого является Магадеев Рахим Давлетович, открывает отделение гемодиализа на базе городской больницы.

Руководство центра любезно пригласило для ознакомления с новым отделением и обмена информацией представителей МООНП «НЕФРО-ЛИГА» по республике Башкортостан. В процессе визита активистам пациентской организации показали помещения отделения, продемонстрировали оснащение: аппараты "Никаса" (производство Япония), водоподготовку, а также расходные материалы, диализирующие растворы. Предоставили гостям всю необходимую информацию.

Юрий Кандалов, президент башкирского регионального отделения общественной организации "НЕФРО-ЛИГА": «Знакомство с мед.персоналом особенно порадовало, так как в команде собрались грамотные и болеющие за свое дело люди. Нам представили работу аппаратов в деле, что произвело на нас впечатление. Замечательно и то, что планируется индивидуальный подход к каждому больному».

До торжественного открытия отделения, которое планируется на конец января, руководство дополнительно, совершенно бесплатно, проводит гемодиализ для больных, которые, в дальнейшем, продолжат лечение в этом отделении, а это порядка 15 человек, проживающих в г. Учалы и вынужденных получать лечение в Белорецке, находящемся в 150 км. Радует также подход к делу руководства "ДЕЛЬРУС", которое заинтересовано в качестве лечения и жизни пациентов и, естественно, на первое место ставит увеличение продолжительности жизни больных, находящихся на гемодиализе.

Отрадно, что планируется открытие и проведение школы пациентов, кстати, это будет первая школа в Башкирии.

Наша справка

Учалы́ – районный центр в Башкирии, в 450 км к юго-востоку от Уфы. Расположен на Южном Урале, в восточных отрогах хребта Уралтау, окружён озёрам. Крупный центр добывающей и обрабатывающей промышленности. Население 39,7 тыс. человек.

Ситуация с гемодиализом в Башкортостане

В Башкирии больных почечной недостаточностью отправляют домой умирать из-за нехватки мест на диализ
В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью
Маленькая победа больных с почечной недостаточностью
Пациенты гемодиализа из башкирского Белебея отстаивают право на жизнь
В Башкирии зреет недовольство
Минздрав Башкирии сознательно занижает результаты медицинских анализов у больных с почечной недостаточностью?

Теги: гемодиализ, отделение диализа, ДЕЛЬРУС, Учалы, Башкирия, Башкортостан, НЕФРО-ЛИГА

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png