Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Челябинске состоялась конференция о фандрайзинге для некоммерческих организаций 07.03.2016

В Челябинске состоялась конференция о фандрайзинге для некоммерческих организаций

4 и 5 марта в Челябинске проходила Межрегиональная конференция «Фандрайзинг в регионах большого Урала». Организаторами конференции выступили БФ «Созвездие сердец», Министерство социальных отношений Челябинской области и Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. На конференции присутствовали представители различных некоммерческих организаций из Екатеринбурга, Перми, Омска, Уфы, Казани и других городов/

На открытии конференции уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова сказала, что некоммерческим организациям необходимо тесно сотрудничать с уполномоченными т.к. это является огромным ресурсом в вопросах решения социальных проблем.

На сегодняшний день для некоммерческих общественных и благотворительных организаций особенно актуальны знания и работающие технологии по привлечению средств и ресурсов. Фандрайзинг сегодня является одним из главных инструментов в эффективной работе общественного сектора – без денежной поддержки доноров (как компаний, так и частных лиц), вся работа по реализации важных социальных проектов останавливается.

Спикерами конференции выступили фандрайзеры ведущих фондов страны, таких как WWF, Адвита, Ассоциация фандрайзеров России и другие. Были раскрыты практические темы «Инструменты фандрайзинга», «Стратегия фандрайзинга», «Взаимодействие с региональными партнерами», «Привлечение пожертвований от частных и юридических лиц», «Практика привлечения средств – опыт Фондов местного сообщества» и другие.

Алла Балашова, директор по развитию Нижегородской ассоциации «Служение», раскрыла тему «Событийный фандразинг. Нескучные способы привлечения ресурсов», озвучив основные принципы фандрайзинга. Среди них: поиск средств – это целая система глубоко продуманных действий планомерно осуществляемых в организации; привлечение финансов – это привлечение людей; где бы организация ни искала денег, основная цель – заинтересовать донора в деятельности организации; хороший имидж организации не поможет в сборе средств, но плохой имидж может ему помешать и т.д.

«Для меня эта конференция как урок по привлечению не столько денежных средств, сколько человеческих ресурсов – сподвижников, волонтеров, помощников, спонсоров. Буду еще активней привлекать в свои ряды помощников», – подчеркнула руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Абдрахманова. – «Такие обучающие конференции дают огромный опыт участникам и помощь в решении своих проблем. После общения с различными представителями НКО из разных регионов приходишь к выводу, что проблемы у многих одинаковые и сообща находятся решения этих проблем, что, безусловно, является огромным плюсом подобных мероприятии».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, НКО, фандрайзинг, Челябинск

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png