Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Общественный совет в Калининграде подвел итоги и наметил план работы 25.03.2016

Общественный совет в Калининграде подвел итоги и наметил план работы

Общественный совет по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Калининградской области провел свое заседание 24 марта.

Председатель Совета Ольга Дубова представила отчёт о работе за 2015 год, остановившись на основных событиях и результатах. Было проведено анкетирование населения региона по оценке качества и доступности медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми или цереброваскулярными заболеваниями. С участием представителя областного бюро МСЭ были рассмотрены изменения в классификации критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан.

Члены совета принимали активное участие в организации различных мероприятий, таких как, семинар «Безопасный мониторинг уровня глюкозы в крови в ЛПУ Калининградской области. Профилактика внутрибольничной инфекции», I региональная конференция по детскому паллиативу, круглый стол «ВИЧ – инфекция: новые вызовы – новые решения» и другие.

На протяжении года члены совета участвовали в семинарах и тренингах, посвященных общественному контролю в здравоохранении. Актуальные темы здравоохранения обсуждались и в социальных сетях.
 
Руководитель регионального Росздравнадзора Алла Великая, участники заседания поблагодарили Ольгу Дубову за большую организационную работу, проводимую на протяжении почти четырех лет.
 
В соответствии с изменениями в законодательстве, в Положение о совете были внесены незначительные изменения. Новым председателем совета избран главный врач Центра медицинской профилактики Владислав Голиков, сохраняя преемственность, Ольга Дубова заняла пост заместителя председателя.

В завершение встречи был утвержден план работы, включающий основные вопросы, которые совет рассмотрит в этом году. Повестка заседаний будет формироваться исходя из проблем, которые актуальны для организаций-членов Совета.

«Наш совет, возрожденный в середине 2012-го года практически с нуля, в настоящее время представляет собой уже сформировавший коллектив, члены которого взаимодействуют и вне рамок совета, помогают друг другу советом и делом. На новом этапе перед советом стоит задача стать авторитетным органом, способствующим улучшению ситуации в региональном здравоохранении», − считает секретарь совета Галина Горецкая.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет по защите прав пациентов, Росздравнадзор

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png