Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
На футбольное поле стадиона «Динамо» в Уфе выйдут врачи-трансплантологи и их пациенты 18.05.2016

На футбольное поле стадиона «Динамо» в Уфе выйдут врачи-трансплантологи и их пациенты

В рамках Дней народного здоровья, которые проводятся в Республике Башкортостан с 23 по 27 мая, на стадионе «Динамо» состоится футбольный матч в поддержку трансплантологии и органного донорства.

Спортивное мероприятие проводится в Республике Башкортостан третий год подряд по инициативе межрегиональной общественной организации «НЕФРО-ЛИГА».
Активисты общественной организации хотят привлечь внимание общественности к вопросам развития трансплантации и органного донорства в регионе с целью улучшения качества жизни пациентов, которые нуждаются в пересадке органов, и спасения жизни людей.

«Развитие органного донорства – это основная задача нашей организации в проекте «Трансплантация? Я − за!». В Республике насчитывается около 300 человек, которым с начала 1996 года пересадили органы и, тем самым, улучшили и продлили жизнь. На сегодняшний день в Башкирии в пересадке органов нуждается около 900 человек, среди которых 10 детей. Качество жизни пациента после проведения трансплантации кардинально меняется, а проведенная операция государству обходится в 2-3 раза дешевле, чем содержание одного человека на процедуре гемодиализа, на который из бюджета выделяется около 1,5 млн. рублей», − говорит Юрий Кандалов, руководитель регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» по Республике Башкортостан.

В рамках проекта «Трансплантация? Я – за!» активисты межрегиональной общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» меняют стереотипы и опровергают предрассудки, которые сложились в обществе относительно вопросов пересадки органов. Они высказываются о том, что донорство органов – это проявление сострадания друг к другу. А отказ в этом – проявление ожесточения и как бы заявление человека о непричастности к этому обществу.

Один донор может спасти жизни семи человек. Одного человека спасает пересаженное сердце, второго − пересаженная печень, третьего и четвертого спасают пересаженные почки, пятого и шестого – легкие, седьмому могут пересадить донорскую поджелудочную железу.

В нашей стране в трансплантации органов нуждаются тысячи людей, но в год в России проводится не более 1,5 тысяч таких операций.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, трансплантация, донорство органов, футбол

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология профилактика Школа пациента лекарственное обеспечение Всероссийский союз пациентов Общественный совет донорство органов НКО Башкортостан Осенние встречи Удмуртия гранты Уфа пациентские организации Самарская область Орел Челябинск Совет общественных организаций по защите прав пациентов 7ВЗН Орск Челябинская область донорство реабилитация ВСП Самара Якутия Общественный совет по защите прав пациентов Иркутская область Фонд президентских грантов перитонеальный диализ общественный контроль права человека Калининградская область уполномоченный по правам человека Общественная палата охрана здоровья Тверь гемодиализ медико-социальная экспертиза Черняховск Кемеровская область физическая реабилитация Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png