Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Круиз для пациентов: совместить полезное с приятным 25.06.2016

Круиз для пациентов: совместить полезное с приятным

19 июня в республиканском центре Башкортостана состоялась школа для пациентов гемодиализа. Мероприятие проходило на двухпалубном теплоходе Каридель, совершающем прогулки по реке Белая.
 
Как сообщил инициатор мероприятия руководитель Башкирского отделения «НЕФРО-ЛИГА» Юрий Кандалов − это не только приятный отдых, но и возможность для пациентов прямого общения с руководителями компаний диализа, с экспертами и коллегами.

Пациенты, приехавшие со всей республики, расположились в зале и в течение четырех часов слушали лекции и задавали вопросы.

Главный внештатный трансплантолог республики Рифат Нуриахметов в своем докладе сообщил об особенностях пересадки для лиц пожилого возраста и лиц с большим диализным стажем.

Главный врач ООО «Сфера-Эстейт» Денис Тарасюк раскрыл тему применения препаратов мимпара и ренагель, а также рассказал о возможностях получения всех необходимых препаратов для лечения осложнений в отделениях гемодиализа.

В свою очередь, директор ООО «Лаборатория гемодиализа» Денис Шаехмухаметов отметил появление новых центров в республике Башкортостан и напомнил присутствующим о возможности пациентов путешествовать по России, в том числе и по Башкирии, не прерывая лечение гемодиализом при наличии полиса ОМС.

Также перед пациентами выступил председатель Удмуртского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Александр Золотарев, его доклад был посвящен лекарственному обеспечению и получению 1-й группы инвалидности всеми пациентами гемодиализа.

В качестве гостя на школе присутствовала председатель Челябинского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Абдрахманова Ольга, которая поделилась положительным опытом взаимодействия с пациентами по вопросам получения необходимых лекарств по месту жительства.
Около 150 человек приняли участие в мероприятии. После деловой программы активистами «НЕФРО-ЛИГИ» был организован концерт с участием студентов БГМУ.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ, школа пациента, трансплантация, Башкортостан

Возврат к списку




Юрий Кандалов
 Нет у нас трансплантации (пять почек к 19.06.16 г.), собрали подписи на имя  Главы региона, о его личном вмешательстве, Из 12 баз органов, не одна не работает, главные врачи не берут на себя ответственность, министр здравоохранения не может, или не хочет заставить их работать.
             Действительно, гемодиализные отделения республики обеспечивают пациентов лек. препаратами по КСГ 41 ( в месяц выделяется 29 000 руб на пациента), проблем нет, что и подтвердили пациенты. И это прежде всего их заслуга, их активная позиция помогает работе "НЕФРО-ЛИГИ". К концу года в компаниях, занимающихся диализом, откроются операционные, для формирования сосудистого доступа КСГ 42 ( 25 000 руб. на один случай).
             Присутствовали пациенты из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Дюртюлей, Бирска, Кушнаренково, Учалов, Янаула. Желающих было больше, но катер не резиновый)))
 
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png