Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе 13.01.2013

В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе

Департамент социальной поддержки населения мэрии города на Волге информирует – с 2013 года на территории городского округа Тольятти будет организована перевозка на «социальном такси» инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе, к учреждениям здравоохранения для оказания амбулаторного гемодиализа. При этом, за счет средств бюджета городского округа Тольятти предусмотрена оплата стоимости пользования легковым такси: инвалидам I группы, нуждающимся в амбулаторном гемодиализе – 100 %; инвалидам II группы, нуждающимся в амбулаторном гемодиализе – 50 %.

Данные категории граждан имеют право на 24 разовые поездки в целях оказания амбулаторного гемодиализа и на 10 разовых поездок на общих основаниях (льгота по оплате – 50%) к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, расположенным в границах городского округа Тольятти.

Осенью 2012 года сложилась острая ситуация с перевозкой тольяттинцев, нуждающихся в проведении амбулаторного гемодиализа, в Городскую клиническую больницу № 1. Вызвана она была переходом городской станции скорой медицинской помощи из муниципального учреждения в государственную собственность Самарской области. Долгие годы машины скорой медицинской помощи возили гемодиализных больных на процедуру. Тольятти на сегодняшний день остался единственным городом в Самарской области, который брал на себя расходы по транспортировке этих пациентов. По подсчётам специалистов 180 горожан, страдающих заболеваниями почек, получают лечение программного гемодиализа. Около 30 из них не в состоянии сами добраться до медучреждения, общественный транспорт недоступен им по состоянию здоровья.

В связи с реорганизацией ГССМП возник вопрос, кто будет возить инвалидов, ведь транспортные услуги не относятся к обязанности медиков, им за это просто не заплатят. Проблемой озаботились врачи скорой помощи, стационара, специалисты департамента здравоохранения и социальной поддержки населения мэрии Тольятти.

Ситуацию рассмотрели и в Министерстве здравоохранения Самарской области. Эту функцию до конца 2012 года оставили за Городской станцией скорой медицинской помощи.

А вот с нового, 2013 года, для гемодиализных больных нужно будет заказывать социальное такси, которое осуществляет “перевозку отдельных категорий граждан из числа маломобильных групп населения к объектам социальной и транспортной инфраструктуры (в т.ч. к лечебно-профилактическим учреждениям), расположенным в границах городского округа Тольятти и обратно, с использованием легкового такси”.

Причём, водитель такого такси должен не только довезти клиента, но и при необходимости помочь ему сесть в такси, сложить инвалидную коляску, костыли, проводить больного.

Наша справка

К объектам социальной инфраструктуры отнесены: административные учреждения; культурно-зрелищные учреждения (театры, библиотеки, музеи); места проведения религиозных обрядов; учреждения образования; лечебно-профилактические учреждения; учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения; учреждения территориальных органов Пенсионного Фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации; учреждения медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов; учреждения службы занятости; санаторно-оздоровительные учреждения; общественные и религиозные организации (объединения); отделения связи (почтовые отделения); кредитные организации; места погребения (захоронения); железнодорожные вокзалы, автовокзалы, речные вокзалы.

Материал подготовлен по сообщениям информационных порталов

Информационный сайт города Тольятти 1tlt.ru
Информационный портал Тольятти CityTraffic.ru

Теги: Тольятти диализ, перевозка на диализ, доставка на диализ

Возврат к списку




Юрий
Как и где оформить маме инвалиду 2группы помощь в транспортировке на диализ?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png