Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Удмуртии для людей с инвалидностью организовали межрегиональный чемпионат по настольным играм, боулингу и воркауту 30.06.2017

В Удмуртии для людей с инвалидностью организовали межрегиональный чемпионат по настольным играм, боулингу и воркауту

По замыслу организаторов, целью спортивных соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья является организация здорового досуга и интеграция людей с инвалидностью в современное общество.

В межрегиональных соревнованиях приняли участие восемь команд из городов Глазов и Киров, а также трех районов северной части Удмуртской Республики. Они представляли межрегиональную общественную организацию «НЕФРО-ЛИГА», Всероссийское общество инвалидов, детский дом-интернат из г. Глазова.
Люди с ограниченными возможностями здоровья соревновались на звание победителя чемпионата сразу по нескольким видам спорта – боулинг, воркаут (уличные тренажеры) и настольные игры.

«Межрегиональный турнир мы проводим впервые силами активистов межрегиональной общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» и общественной организации инвалидов из г. Глазова. Для меня спорт – это повседневность и состояние души, а велосипед – это средство передвижения. Кроме велосипедного спорта, я увлекаюсь волейболом. Мы планируем вовлечь еще большее количество участников и продолжать организацию спортивных соревнований, в которых смогут принять участие люди с инвалидностью. Так, достигнута предварительная договоренность о проведении совместного турнира по волейболу с участием людей с инвалидностью и воспитанников детского дома-интерната из г. Глазова», − говорит Александр Золотарев, руководитель Удмуртского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА».

Победителем чемпионата по итогам командного зачета признана команда Всероссийского общества инвалидов из города Глазов. На один балл меньше победителя набрала команда Всероссийского общества инвалидов из города Киров. Третье место досталось команде, сформированной межрегиональной общественной организацией «НЕФРО-ЛИГА» из города Глазов.

Возможно, вам будут интересны и другие публикации по этой теме:

После 27- летнего перерыва российская делегация отправилась на Всемирные спортивные игры людей с трансплантированными органами

В Башкирии провели спортивные соревнования в поддержку органного донорства и трансплантации


В Якутии прошла вторая спартакиада пациентов диализа и после трансплантации

Спорт – это жизнь!





Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт, люди с ограниченными возможностями здоровья

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png