Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Медики Архангельска и Тюмени теперь смогут проводит операции по пересадке почки 16.09.2017

Медики Архангельска и Тюмени теперь смогут проводит операции по пересадке почки

Число трансплантационных центров в России постепенно увеличивается, еще два субъекта Федерации теперь смогут проводить у себя в медучреждениях операции по пересадке почки. Об этом ТАСС рассказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по трансплантологии, директор Центра трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова Сергей Готье.

"Постепенно число трансплантационных центров на территории РФ увеличивается. Собственно, за последние три года было открыто более 20 новых трансплантологических программ. Из приятных новостей: заработали Архангельск и Тюмень. В этих субъектах теперь появились больницы, в которых будут пересаживать почку", – сказал Готье.

В Северо-западном федеральном округе Архангельск станет вторым субъектом, в котором будет доступна эта операция. До сих пор их могли проводить два междучреждения Санкт- Петербурга. Теперь в Архангельске операции по пересадке почки будут проводить в Первой городской больницы им. Е. Е. Волосевича. В Тюмени – на базе областной клинической больницы №1.

На данный момент 48 медицинских учреждений в стране проводят у себя на регулярной основе различные трансплантационные операции (пересадка сердца, печени, почки). "В этих больницах началась трансплантация при поддержке руководителей субъектов. Это большой успех,... следующим мы ждем уже Ханты-Мансийск", – сказал Готье.

По его словам, всю необходимую подготовку коллегам в регионах оказали специалисты Центра трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. "Наша роль как ведущего головного учреждения по вопросам трансплантологии и донорства заключается в том, что мы также обучаем специалистов и даем практические навыки тем коллегам, кто в состоянии, хочет и может работать в субъектах по различным видам трансплантации", – пояснил Готье.

При этом от отметил, что оказание такого рода медицинской помощи в требуемых объемах зависит в значительной степени от организации всей системы этого вида деятельности. "Покрытие потребности зависит в первую очередь от организации системы всей, в которую входит и донорство, и трансплантационные программы. Поэтому мы очень ждем, когда закон войдет в Госдуму, и будем уже конструировать всю эту систему", – сказал директор Центра трансплантологии.

Источник: ТАСС

Теги: трансплантация, Архангельск, Тюмень

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки Школа пациента Всероссийский союз пациентов профилактика нефрология лекарственное обеспечение НКО День почки Башкортостан Общественный совет ВСП Осенние встречи 7ВЗН Удмуртия права пациентов Общественный совет по защите прав пациентов перитонеальный диализ Всероссийский конгресс пациентов донорство Фонд президентских грантов донорство органов Росздравнадзор Самарская область Челябинск Санкт-Петербург транспортировка Орск Иркутская область общественный контроль социальное кино КСГ Общественная палата РФ конференция уполномоченный по правам человека Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи общественный совет благотворительность Калининград лекарства Нефромарафон физическая реабилитация отдых Бурятия гемодиализ страхование


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png