Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Нефрологические пациенты и их близкие побывали на экскурсии в Миассе 18.09.2017

Нефрологические пациенты и их близкие побывали на экскурсии в Миассе

16 сентября 2017 г. пациенты диализа Челябинской области со своими родственниками и друзьями побывали с экскурсией в южноуральском городе Миасс, посетив очень интересные и познавательные места.
Началась экскурсия с посещения старой части Миасса, где расположен комплекс купеческих зданий конца XIX века, известный как Дом купца Смирнова. Сегодня это прекрасный исторический комплекс, сочетающий в себе прошлое и настоящее.

Общая музей.jpg

Посетителям показали первый в России музей пельменя, экскурсоводы рассказали о традициях, истории возникновения пельменя, рецептах приготовления. Участники осмотрели старинные подвалы, увидели домового Прохора, охраняющего дом купца, зал, где проходили в старину балы и проходят в настоящее время и еще много интересного. В музейном кафе экскурсанты пообедали и попили чай из самовара с вкусными булочками.
Следующей целью пациентов стала чайно-кофейная фабрика, она же и "чаокофе", или "чайкофе". На фабрике пациенты осмотрели цех производства кофе, узнали тонкости хранения и историю происхождения кофейного напитка в Эфиопии. Затем отправились на бесплатную дегустацию кофе, чая, какао–бобов и шоколада. Закупив в местном магазинчике полные пакеты шоколадных конфет, кофе различного помола и состава, какао-бобов и других сладостей пациенты завершили свою экскурсию в музее под открытым небом, ведь именно в Миассе находится самый большой в мире… парк гигантских канцелярских принадлежностей.

В парке гигантских фигур «Бюрократ» можно увидеть не только канцелярскую кнопку, диаметром два метра, четырехметровые ножницы, линейку-ростомер высотой два с половиной метра, девятиметровую скрепку, но и прочесть «родословную» предмета на информационном стенде, расположенном рядом.
Получив заряд положительных эмоций, вдоволь нафотографировавшись, уставшие, но довольные пациенты завершили экскурсию.

«Поездка в Миасс очень понравилась пациентам и ее цель была, в т.ч. показать, что не стоит зацикливаться на своем заболевании и отчаиваться, что жизнь продолжается и на диализе можно получать удовольствие и наслаждаться жизнью», − отметила организатор экскурсии Ольга Абдрахманова, руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

Участники экскурсионной поездки выражают благодарность председателю МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Кондрашовой Людмиле Михайловне, руководителю ООО "Гильдия +" Тимуршину Рустаму Камильевичу, ИП Костомаха Андрею Михайловичу, руководителю ООО «Медицинская логистическая компания» Фридман Сергею Александровичу за оказание финансовой помощи и предоставление комфортабельного автобуса, на котором проходила поездка. Отдельно выражаем признательность водителю Сергею за безопасное и профессиональное вождение белого «лайнера».

Также выражаем благодарность Сахарову Максиму Сергеевичу, руководителю ООО «Аппарат – Чайно-Кофейная фабрика», за возможность бесплатно ознакомиться с тонкостями производства кофе и возможность научиться отличать Робуста от Арабики.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, социо-культурная адаптация, Челябинская область

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png