Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Волгограде состоялась конференция по трасплантологии 19.09.2017

В Волгограде состоялась конференция по трасплантологии

15 сентября в Волгограде под председательством главного трансплантолога Минздрава России, руководителя ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени акад. В.И. Шумакова» Сергея Готье состоялась научно-практическая конференция Российского трансплантологического общества в ЮФО и СКФО «Роль трансплантации в системе оказания помощи больным с хронической болезнью почек».

Отметим, что на конференции также обсуждались современные подходы к донорству органов, новые направления трансплантации почки и роль заместительной терапии в подготовке к трансплантации. В конференции приняло участие более ста специалистов из разных регионов России, а также их белорусские коллеги.

Шесть жителей Волгоградской области были награждены почетными знаками «Дарящему часть себя». Все они отдали ради выздоровления своих близких часть печени или почку.
Академик РАН Сергей Готье осветил полувековую историю трансплантации органов и состояние на современном этапе развития медицинских технологий.

Опытом современной иммуносупрессивной терапии больным после трансплантации поделился Сергей Арзуманов (Москва). Выступавший подчеркнул необходимость строго контроля при переводе пациента с одного препарата на другой, желательно в условиях стационара. Также были отмечены проблемы диспансерного наблюдения пациентов после трансплантации, и лекарственного обеспечения, когда препарат, который применялся под наблюдением врача, пропадает из обеспечения по нозологии.

В завершение конференции состоялся круглый стол «Роль пропаганды и государственной поддержки в развитии трансплантации». Юрий Кандалов, заместитель председателя МООНП «НЕФРО-ЛИГА» представил проект «Трансплантация? Я − за!», вызвавший неподдельный интерес участников конференции. После презентации в течении получаса Кандалов отвечал на вопросы и делился опытом пациентской организации в пропаганде органного донорства в России. По результатам обсуждения была принята резолюция.

Были установлены новые контакты с врачами региона, МООНП «НЕФРО-ЛИГА» получила приглашения к дальнейшему сотрудничеству, в частности, речь шла об участии в школах пациента в Республике Дагестан, Саратове и Элисте.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, трансплантация, донорство органов

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png