Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Перми вопросы нефрологии обсудили на общественном совете 27.09.2017

В Перми вопросы нефрологии обсудили на общественном совете

22 сентября состоялось заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Пермского края (председатель – глава ведомства, сопредседатель – Т. Романовская). Вел заседание и.о. министра здравоохранения края Дмитрий Матвеев.

На заседании обсуждались вопросы детской реабилитации, работы паллиативных отделений и оказания помощи нефрологическим больным Пермского края, в частности, находящимся на гемодиализе.

Главный нефролог Пермского края Александр Казаринов рассказал на заседании об оказании помощи пациентам Пермского края с тяжелыми заболеваниями почек. В Прикамье представлены все три вида заместительной терапии: трансплантация, перитонеальный диализ и гемодиализ, на котором находятся более 800 жителей региона, ежегодно к этому числу прибавляется 100-120 человек. В крае открыты семь диализных центров. Дефицита в местах нет. Есть планы по развитию нефрологической помощи и открытию профильных кабинетов в лечебных учреждениях Прикамья для более раннего выявления патологии почек и превентивного лечения.

И.о. министра и члены Совета по защите прав пациентов выразили уверенность, что сотрудничество ведомства и общественников будет эффективным и конструктивным.

Источник: Мангазея

Теги: Пермский край, нефрология, диализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png