Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Россияне успешно выступили на играх в Казахстане 28.09.2017

Россияне успешно выступили на играх в Казахстане

С 22 по 24 сентября в городе Актау (Казахстан) состоялись открытые спортивные игры среди людей после трансплантации и пациентов на диализе. Благодаря участию в соревнованиях спортсменов из России игры получили международный статус.

В российскую команду вошли Юрий Кандалов и Александр Золотарев (пересадка почки), Юрий Савельев (пересадка печени) и Лариса Царегородцева (диализ). Для спортсменов из России, за исключением Юрия Савельева, это был первый опыт участия в состязаниях с представителями других стран. Несмотря на это, россияне выступили более чем достойно во всех спортивных дисциплинах, по которым соревновались спортсмены.

Победу в турнире по настольному теннису одержал Юрий Савельев. Спортсмен из Москвы показал изящную и образцовую игру, на пути к победе не отдал соперникам ни одного сета.
Среди женщин второе место в настольном теннисе досталось москвичке Ларисе Царегородцевой, которая сломила сопротивление спортсменки из Алматы, но в финале проиграла очень сильному молодому участнику из Костаная.

В турнире по дартсу, который проходил по новой системе, при которой необходимо набрать ровно 301 очко, до стадии полуфинала сумел дойти Александр Золотарев из Удмуртии. Но путь в финал ему преградил Жанибек Успанов, который и первенствовал в этом интересном и увлекательном виде спорта. В итоге, в борьбе за призовое 3-е место, Александру не хватило чуть-чуть везения и удачи.

Очень интересным выдалось соревнование по боулингу, где для победы необходима точность и хладнокровие. Совсем чуть-чуть не хватило этих качеств Юрию Савельеву для того, чтобы снова взобраться на вершину пьедестала – в итоге 2 место. Среди женщин не было равных представительнице Казахстана, которая первенствовала на прошедших летом Всемирных играх. Ларисе Царегородцевой досталось второе место.

В соревнованиях по плаванию спортсмены были разделены на две возрастные группы. В так называемой молодой группе все три призовых места заслуженно достались спортсменам из Казахстана, а в старшей группе Юрий Кандалов сумел доплыть до призового места – у него серебро.

Особенно увлекательными, бескомпромиссными и захватывающими выдались соревнования по волейболу. Чего стоит только то обстоятельство, что команде из России в обоих матчах для победы не хватило совсем чуть-чуть: обе встречи были проиграны на тайм-брейках. В итоге, всего лишь 4 место. Победу здесь одержала опытная и слаженная команда из Астаны, а хозяева соревнований были вынуждены довольствоваться вторым местом.

Все российские участники соревнований отметили очень теплое гостеприимство со стороны хозяев игр и высокий уровень организации и проведения мероприятия. Приятно удивила наших спортсменов-любителей и поддержка со стороны руководства Мангыстауской области, где проводились игры. Это и выделение сертификата на один миллион тенге, и всесторонняя помощь в решении любых вопросов, связанных с проведением игр.

Александр Золотарёв рассказывает, как он был поражен общей физической подготовкой спортсменов из Казахстана, их упорством в тренировках, спортивным азартом и стремлением победить в честной и справедливой борьбе. «Считаю, что нам, россиянам, людям после трансплантации и находящимся на диализе и желающим принимать участие в таких играх, необходимо создавать общественную организацию, подавать все необходимые документы, чтобы войти во всемирную спортивную семью и постоянно тренироваться и совершенствовать свои результаты в тех видах спорта, в которых планируют принимать участие», − заявил Александр.

Итоги Открытых спортивных соревнований среди людей после трансплантации и пациентов на диализе в г. Актау (Республика Казахстан)

В соревнованиях приняли участие 30 человек, из них четыре – пациенты диализа, остальные – после трансплантации органов. Было разыграно медалей 11 комплектов медалей:
Дартс (один комплект), боулинг (два комплекта наград среди мужчин и женщин), плавание (два комплекта медалей: мужчины возрастной категории 18-39 лет, мужчины возрастной категории 40-65 лет), настольный теннис (три комплекта наград: среди мужчин возрастной категории 18-39 лет, среди мужчин возрастной категории 40-64 лет и среди женщин). Командные соревнования по волейболу 3 на 3.

В командном зачете первое место заняла команда Алматинской области (9 медалей), второе место − Мангистауская область (6 медалей), и третье место разделили команды Россия и города Алматы (по 5 медалей).

Руководство МООНП «НЕФРО-ЛИГА» выражает признательность инициатору и организатору соревнований ОО трансплантированных больных «Өмір тынысы» (председатель Жанибек Успанов), также Управлению физической культуры и спорта Мангистауской области (руководитель Бекболат Байжанов) за отличную организации игр, дружелюбную атмосферу и тёплый приём, оказанный участникам. Отдельная благодарность главному врачу центра диализа Фрезениус в Актау Отеули Еркину за проведение бесплатного сеанса диализа.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек фотоконкурс Иркутск Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания диета Магнитогорск Самарская область оптимизация государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Всероссийский конгресс пациентов здравоохранение Оренбургская область социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png