Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Россияне успешно выступили на играх в Казахстане 28.09.2017

Россияне успешно выступили на играх в Казахстане

С 22 по 24 сентября в городе Актау (Казахстан) состоялись открытые спортивные игры среди людей после трансплантации и пациентов на диализе. Благодаря участию в соревнованиях спортсменов из России игры получили международный статус.

В российскую команду вошли Юрий Кандалов и Александр Золотарев (пересадка почки), Юрий Савельев (пересадка печени) и Лариса Царегородцева (диализ). Для спортсменов из России, за исключением Юрия Савельева, это был первый опыт участия в состязаниях с представителями других стран. Несмотря на это, россияне выступили более чем достойно во всех спортивных дисциплинах, по которым соревновались спортсмены.

Победу в турнире по настольному теннису одержал Юрий Савельев. Спортсмен из Москвы показал изящную и образцовую игру, на пути к победе не отдал соперникам ни одного сета.
Среди женщин второе место в настольном теннисе досталось москвичке Ларисе Царегородцевой, которая сломила сопротивление спортсменки из Алматы, но в финале проиграла очень сильному молодому участнику из Костаная.

В турнире по дартсу, который проходил по новой системе, при которой необходимо набрать ровно 301 очко, до стадии полуфинала сумел дойти Александр Золотарев из Удмуртии. Но путь в финал ему преградил Жанибек Успанов, который и первенствовал в этом интересном и увлекательном виде спорта. В итоге, в борьбе за призовое 3-е место, Александру не хватило чуть-чуть везения и удачи.

Очень интересным выдалось соревнование по боулингу, где для победы необходима точность и хладнокровие. Совсем чуть-чуть не хватило этих качеств Юрию Савельеву для того, чтобы снова взобраться на вершину пьедестала – в итоге 2 место. Среди женщин не было равных представительнице Казахстана, которая первенствовала на прошедших летом Всемирных играх. Ларисе Царегородцевой досталось второе место.

В соревнованиях по плаванию спортсмены были разделены на две возрастные группы. В так называемой молодой группе все три призовых места заслуженно достались спортсменам из Казахстана, а в старшей группе Юрий Кандалов сумел доплыть до призового места – у него серебро.

Особенно увлекательными, бескомпромиссными и захватывающими выдались соревнования по волейболу. Чего стоит только то обстоятельство, что команде из России в обоих матчах для победы не хватило совсем чуть-чуть: обе встречи были проиграны на тайм-брейках. В итоге, всего лишь 4 место. Победу здесь одержала опытная и слаженная команда из Астаны, а хозяева соревнований были вынуждены довольствоваться вторым местом.

Все российские участники соревнований отметили очень теплое гостеприимство со стороны хозяев игр и высокий уровень организации и проведения мероприятия. Приятно удивила наших спортсменов-любителей и поддержка со стороны руководства Мангыстауской области, где проводились игры. Это и выделение сертификата на один миллион тенге, и всесторонняя помощь в решении любых вопросов, связанных с проведением игр.

Александр Золотарёв рассказывает, как он был поражен общей физической подготовкой спортсменов из Казахстана, их упорством в тренировках, спортивным азартом и стремлением победить в честной и справедливой борьбе. «Считаю, что нам, россиянам, людям после трансплантации и находящимся на диализе и желающим принимать участие в таких играх, необходимо создавать общественную организацию, подавать все необходимые документы, чтобы войти во всемирную спортивную семью и постоянно тренироваться и совершенствовать свои результаты в тех видах спорта, в которых планируют принимать участие», − заявил Александр.

Итоги Открытых спортивных соревнований среди людей после трансплантации и пациентов на диализе в г. Актау (Республика Казахстан)

В соревнованиях приняли участие 30 человек, из них четыре – пациенты диализа, остальные – после трансплантации органов. Было разыграно медалей 11 комплектов медалей:
Дартс (один комплект), боулинг (два комплекта наград среди мужчин и женщин), плавание (два комплекта медалей: мужчины возрастной категории 18-39 лет, мужчины возрастной категории 40-65 лет), настольный теннис (три комплекта наград: среди мужчин возрастной категории 18-39 лет, среди мужчин возрастной категории 40-64 лет и среди женщин). Командные соревнования по волейболу 3 на 3.

В командном зачете первое место заняла команда Алматинской области (9 медалей), второе место − Мангистауская область (6 медалей), и третье место разделили команды Россия и города Алматы (по 5 медалей).

Руководство МООНП «НЕФРО-ЛИГА» выражает признательность инициатору и организатору соревнований ОО трансплантированных больных «Өмір тынысы» (председатель Жанибек Успанов), также Управлению физической культуры и спорта Мангистауской области (руководитель Бекболат Байжанов) за отличную организации игр, дружелюбную атмосферу и тёплый приём, оказанный участникам. Отдельная благодарность главному врачу центра диализа Фрезениус в Актау Отеули Еркину за проведение бесплатного сеанса диализа.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png