Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Контрольный обход нефрологического центра состоялся в Самаре 09.10.2017

Контрольный обход нефрологического центра состоялся в Самаре

25 сентября 2017 года представители Самарского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» совместно со специалистами регионального минздрава провели контрольный обход нового нефрологического центра в СОКБ им Середавина, торжественное открытие которого состоится в середине октября этого года.

Аналогов этому центру в нашей стране нет, он содержит много интересных решений, так, для удобства передвижения пациентов, здание оснащено цветовой навигацией на каждом этаже. Здание полностью кондиционируется, вентилируется, отапливается «умными» системами, в дальнейшем это позволит существенно экономить на коммунальных платежах, все сделано максимально комфортно и удобно.

Очень важно, что в центре есть стационар, новый корпус соединен переходом с ГБУЗ им. В.Д. Середавина, то есть, полностью интегрирован в больницу. Это не просто отдельно стоящее здание, а часть больницы, и они будут работать в едином механизме.

Отличительной чертой является комплексность, это не просто диализный центр, а нефрологический, в котором все проблемы пациентов будут решаться в комплексе. Будут открыты три отделения – отделение крови, гемодиализное отделение и отделение для перитонеального диализа. Кроме того, кабинет УЗИ, операционная для формирования сосудистого доступа, будет вестись поликлинический прием.

Центр сможет принимать на диализ до 150-180 пациентов в день. Все пациенты, находящиеся на гемодиализе, будут получать медицинскую помощь бесплатно в рамках ОМС. Кроме того, Центр покроет потребность в оказании медицинских услуг по профилю нефрология до 2020-2024 гг., обеспечивая качественную и доступную медицинскую помощь пациентам с различными заболеваниями.

В центре предусмотрены комфортные условия для работы медицинских сотрудников и для лечения пациентов. На цокольном этаже здания размещены подсобные помещения, раздевалки, склады, на первом этаже устроен амбулаторно-поликлинический комплекс, на втором – стационар, отделение перитонеального диализа и палаты интенсивной терапии. Этот этаж соединен переходом с корпусом ГБУЗ им. В.Д. Середавина. На третьем и четвертом этажах будут проходить сеансы программного гемодиализа, где разместятся более 60 аппаратов искусственной почки. На пятом этаже расположатся администрации и конференц-зал.

1934912912.JPG

На совещании медицинского руководства центра с представителями пациентского сообщества решено применить новый подход к ведению больных. В основу ставится лечение и профилактика заболеваний пациентов с ХБП5д, при котором лекарственное обеспечение по ПГГ КСГ41 и проведение процедуры ГД и ГДФ являются составляющей частью лечения – заместительной почечной терапии (законченный случай – месяц – 13 процедур).

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, лекарственное обеспечение, Самара

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png