Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Актуальные вопросы органного донорства и трансплантации органов обсудили в Екатеринбурге 09.11.2017

Актуальные вопросы органного донорства и трансплантации органов обсудили в Екатеринбурге

27 октября в Екатеринбурге состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы органного донорства и трансплантации органов на Урале».

На конференции собрались ведущие специалисты в области трансплантологии, руководители крупнейших лечебных учреждений, научная медицинская общественность.

Особенностью нынешнего форума трансплантологов был «Круглый стол» врачей и пациентской организации. Член правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Марина Лебедева и руководитель регионального отделения Юлия Женихова представили социальный проект «Трансплантация? Я − за!».

За четыре года работы проекта накоплен уникальный опыт продвижения идей трансплантации и донорства органов, которым и поделились нефролиговцы. Общественники ознакомили участников с разнообразными форматами просветительских акций, продемонстрировали материалы и в завершение выступления подчеркнули необходимость общих усилий НКО, медицинского сообщества и государства в продвижении идей безвозмездного донорства органов.

По словам Марины Лебедевой, очень интересный и познавательный доклад представил Игорь Милосердов, заведующий хирургическим отделением ФГБУ ФНЦТИО им. академика В.И. Шумакова. Он рассказал об особенностях иммунодепрессивной терапии после трансплантации печени и почки. Были представлены данные исследований применения препарата эверолимус и его влияние на продолжительность работы трансплантата.

Александр Левит, главный анестезиолог-реаниматолог Свердловской области, рассказал об идентификации потенциального донора, ведении потенциального донора после смерти головного мозга.

Участники конференции отметили негативное отношение в обществе и даже в медицинской среде к органному донорству и трансплантации органов (сомнение в соблюдении законности и результатах операции, убеждение в неприкосновенности тела после смерти).

На конференции врачебным и пациентским сообществами было отмечено негативное отношение в обществе и даже в медицинской среде к органному донорству и трансплантации органов (сомнение в соблюдении законности и результатах операции, убеждение в неприкосновенности тела после смерти). Как отметили эксперты, такая позиция сформировалась в результате недостаточной информированности.

Не обошли своим вниманием конференцию и СМИ. Журналисты задавали много вопросов, как медицинским работникам, так и представителям пациентской организации «НЕФРО-ЛИГА». Их, как и всех людей, волнуют мифы о трансплантации, которые бытуют среди большинства населения. Показателен вопрос, который задал один из журналистов: «Если я дам прижизненное согласие на забор своих органов, меня будут спасать в реанимации?».

Больше фотографий в альбоме.

Круглые столы по вопросам органного донорства и трансплантации органов состоялись также в Волгограде и Уфе.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, трансплантация, донорство органов

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология Школа пациента профилактика Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение НКО День почки Башкортостан Общественный совет ВСП 7ВЗН Осенние встречи Удмуртия Общественный совет по защите прав пациентов права пациентов донорство органов гранты Орск Челябинск Всероссийский конгресс пациентов Росздравнадзор транспортировка Самара Фонд президентских грантов перитонеальный диализ донорство Самарская область Иркутская область Санкт-Петербург права человека КСГ Общественная палата заболевания почек физическая реабилитация Совет общественных организаций по защите прав пациентов охрана здоровья день здоровья страхование медико-социальная экспертиза Челябинская область Калининград Общественная палата РФ здравоохранение Тверь


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png