Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Эмоции, которые дарит участие в спортивных соревнованиях, не сравнимы ни с чем 10.12.2017

Эмоции, которые дарит участие в спортивных соревнованиях, не сравнимы ни с чем

Х юбилейная конференция продолжила добрую традицию и дала возможность обсудить физическую активность пациентов на диализе и после трансплантации органов.

Жанибек Успанов, председатель общественной организации трансплантированных больных «Өмір тынысы» рассказал о развитии спорта среди реципиентов Казахстана. Для приобретения опыта проведения спортивных состязаний, Успанов принял участие в Польских национальных играх, где ознакомился со спортивной инфраструктурой и принял старт в нескольких дисциплинах. Команда Казахстана впервые приняла участие во Всемирных играх пациентов после трансплантации и завоевала золото в женских состязаниях по боулингу. В сентябре прошли Первые открытые игры для пациентов диализа и после трансплантации, в которых приняли участие и российские спортсмены.

Участники российской команды поделились своими впечатлениями об играх в Актау, выразили признательность организаторам за гостеприимство. Особенно эмоционален был рассказ Ларисы Царегородцевой, которая несмотря на диализ продолжает вести активный образ жизни.

Максим Терещенко и Юрий Савельев рассказали об участии россиян во Всемирных играх в Малаге. Если для Максима цель поездки была познакомиться с организацией игр и провести переговоры с руководством спортивной федерации, то Юрий был участником спортивных состязаний, подав заявку для участия в соревнованиях по настольному теннису, теннису и бадминтону.

Александр Золотарёв рассказал о соревнованиях, проводимых в Удмуртии для людей с ОВЗ, в которых успешно принимает участие команда республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». Своим опытом поделилась Клавдия Ставцева, отметившая пассивность пациентов диализа по сравнению с другими инвалидами.

Проект «Спорт для жизни», направленный на развитие спорта и физической активности пациентов в России, станет ещё одним социальным проектом МООНП «НЕФРО-ЛИГА». Об этом сообщила Галина Горецкая, подводя итоги работы тематической секции. Горецкая передала участникам приглашение на Польские национальные игры, которые состоятся в мае 2018 года, и сообщила, что Россию ждут как в европейской, так и во всемирной спортивной федерации.

Фотогалерея Х конференции здесь.

Вам также могут быть интересны другие публикации, посвященные конференции 2017:

Осенние встречи «НЕФРО-ЛИГИ» 2017: Десять лет на благо всех неравнодушных

Осенние встречи 2017: насыщенная программа

Делимся опытом и практиками продвижения идей донорства

Запись выступлений:
Наши пациенты возвращаются на международную арену!
Спорт для пациентов. Опыт Казахстана.


Другие публикации о спорте и физических активностях:

Физическая активность – путь к здоровью

Спорт – это жизнь!



Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ спорт трансплантация Всемирный день почки Школа пациента Всероссийский союз пациентов пациент лекарственное обеспечение НКО День почки ВСП 7ВЗН Общественный совет по защите прав пациентов Башкортостан Осенние встречи нефрология права пациентов донорство органов Удмуртия транспортировка Всероссийский конгресс пациентов гемодиализ Росздравнадзор донорство Общественный совет профилактика МСЭ памятка медико-социальная экспертиза реабилитация заболевания почек уполномоченный по правам человека настольные игры социальная защита Бурятия здравоохранение перитонеальный диализ физическая реабилитация независимая оценка Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи социальное кино ВОИ инвалидность ОНЛС петиция день здоровья ЖНВЛП конференция Общественная палата

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png