Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Эмоции, которые дарит участие в спортивных соревнованиях, не сравнимы ни с чем 10.12.2017

Эмоции, которые дарит участие в спортивных соревнованиях, не сравнимы ни с чем

Х юбилейная конференция продолжила добрую традицию и дала возможность обсудить физическую активность пациентов на диализе и после трансплантации органов.

Жанибек Успанов, председатель общественной организации трансплантированных больных «Өмір тынысы» рассказал о развитии спорта среди реципиентов Казахстана. Для приобретения опыта проведения спортивных состязаний, Успанов принял участие в Польских национальных играх, где ознакомился со спортивной инфраструктурой и принял старт в нескольких дисциплинах. Команда Казахстана впервые приняла участие во Всемирных играх пациентов после трансплантации и завоевала золото в женских состязаниях по боулингу. В сентябре прошли Первые открытые игры для пациентов диализа и после трансплантации, в которых приняли участие и российские спортсмены.

Участники российской команды поделились своими впечатлениями об играх в Актау, выразили признательность организаторам за гостеприимство. Особенно эмоционален был рассказ Ларисы Царегородцевой, которая несмотря на диализ продолжает вести активный образ жизни.

Максим Терещенко и Юрий Савельев рассказали об участии россиян во Всемирных играх в Малаге. Если для Максима цель поездки была познакомиться с организацией игр и провести переговоры с руководством спортивной федерации, то Юрий был участником спортивных состязаний, подав заявку для участия в соревнованиях по настольному теннису, теннису и бадминтону.

Александр Золотарёв рассказал о соревнованиях, проводимых в Удмуртии для людей с ОВЗ, в которых успешно принимает участие команда республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». Своим опытом поделилась Клавдия Ставцева, отметившая пассивность пациентов диализа по сравнению с другими инвалидами.

Проект «Спорт для жизни», направленный на развитие спорта и физической активности пациентов в России, станет ещё одним социальным проектом МООНП «НЕФРО-ЛИГА». Об этом сообщила Галина Горецкая, подводя итоги работы тематической секции. Горецкая передала участникам приглашение на Польские национальные игры, которые состоятся в мае 2018 года, и сообщила, что Россию ждут как в европейской, так и во всемирной спортивной федерации.

Фотогалерея Х конференции здесь.

Вам также могут быть интересны другие публикации, посвященные конференции 2017:

Осенние встречи «НЕФРО-ЛИГИ» 2017: Десять лет на благо всех неравнодушных

Осенние встречи 2017: насыщенная программа

Делимся опытом и практиками продвижения идей донорства

Запись выступлений:
Наши пациенты возвращаются на международную арену!
Спорт для пациентов. Опыт Казахстана.


Другие публикации о спорте и физических активностях:

Физическая активность – путь к здоровью

Спорт – это жизнь!



Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png