Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациенты познакомились с центром диализа в Среднеуральске 25.04.2018

Пациенты познакомились с центром диализа в Среднеуральске

22 апреля в г. Среднеуральск (Свердловская область) состоялся день открытых дверей для пациентов в новом диализном центре ООО «Уральский медицинский центр» (УМЦ), который является представителем сети диализных клиник Диаверум на Урале.

Сотрудники провели для пациентов экскурсию по центру, показали и рассказали об оборудовании, подходе к лечению, записали желающих получать лечение в этом центре для дальнейшего составления графика диализных смен. Так же администрация центра ответила на вопросы пациентов.

Перед экскурсией с рассказом о принципах работы клиник ООО УМЦ выступил директор Сергей Владимирович Захаров. Он рассказал о развитии подхода к лечению, о приобретении аппаратов для выполнения УЗИ сосудов, чтобы иметь возможность своевременно решать проблемы с сосудистым доступом; так же есть аппарат «Диамант-АИСТ» (биоимпедансный анализатор), измеряющий сухой вес; введены в штат психологи, помощь которых пациенты получают совершенно бесплатно; организованы семинары для пациентов, тренинги.

Затем слово взяла заведующая нового центра в г. Среднеуральск Ирина Давыдовна Валикова, выразив надежду, что для пациентов этого центра диализ будет не только качественным и доступным, но станет очень комфортным.

Перед пациентами выступила Екатерина Вячеславовна Дроженкова, один из двух психологов, работающих в центрах Диаверум в Екатеринбурге. Екатерина Вячеславовна рассказала о принципах психологической помощи, о доступности этой помощи для диализных пациентов и их родственников, о важности адаптации, возвращении к нормальной жизни, несмотря на сложности, которые человеку пришлось пережить.

«Хочу заметить, что территориальная доступность диализа – это огромный прогресс! Открылось несколько клиник по области. Пациенты из окраинных районов Екатеринбурга – Уралмаша, Эльмаша, Сортировки перестали ездить за тридевять земель, благодаря открытию на Уралмаше клиник Юноны и Нефролайн. У людей появился выбор. Я очень рада, что смогла увидеть это своими глазами», рассказала Юлия Женихова, руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». – «И хочу поблагодарить администрацию ООО УМЦ в лице главного врача Сергея Владимировича Захарова и директора Матвеевой Елены Викторовны за открытость и внимание.

Встреча прошла в теплой атмосфере, закончилась чаепитием с поеданием пирогов, бутербродов и фруктов .

Фото: Екатерина Каверзникова

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, пациент

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png