Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациенты познакомились с центром диализа в Среднеуральске 25.04.2018

Пациенты познакомились с центром диализа в Среднеуральске

22 апреля в г. Среднеуральск (Свердловская область) состоялся день открытых дверей для пациентов в новом диализном центре ООО «Уральский медицинский центр» (УМЦ), который является представителем сети диализных клиник Диаверум на Урале.

Сотрудники провели для пациентов экскурсию по центру, показали и рассказали об оборудовании, подходе к лечению, записали желающих получать лечение в этом центре для дальнейшего составления графика диализных смен. Так же администрация центра ответила на вопросы пациентов.

Перед экскурсией с рассказом о принципах работы клиник ООО УМЦ выступил директор Сергей Владимирович Захаров. Он рассказал о развитии подхода к лечению, о приобретении аппаратов для выполнения УЗИ сосудов, чтобы иметь возможность своевременно решать проблемы с сосудистым доступом; так же есть аппарат «Диамант-АИСТ» (биоимпедансный анализатор), измеряющий сухой вес; введены в штат психологи, помощь которых пациенты получают совершенно бесплатно; организованы семинары для пациентов, тренинги.

Затем слово взяла заведующая нового центра в г. Среднеуральск Ирина Давыдовна Валикова, выразив надежду, что для пациентов этого центра диализ будет не только качественным и доступным, но станет очень комфортным.

Перед пациентами выступила Екатерина Вячеславовна Дроженкова, один из двух психологов, работающих в центрах Диаверум в Екатеринбурге. Екатерина Вячеславовна рассказала о принципах психологической помощи, о доступности этой помощи для диализных пациентов и их родственников, о важности адаптации, возвращении к нормальной жизни, несмотря на сложности, которые человеку пришлось пережить.

«Хочу заметить, что территориальная доступность диализа – это огромный прогресс! Открылось несколько клиник по области. Пациенты из окраинных районов Екатеринбурга – Уралмаша, Эльмаша, Сортировки перестали ездить за тридевять земель, благодаря открытию на Уралмаше клиник Юноны и Нефролайн. У людей появился выбор. Я очень рада, что смогла увидеть это своими глазами», рассказала Юлия Женихова, руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». – «И хочу поблагодарить администрацию ООО УМЦ в лице главного врача Сергея Владимировича Захарова и директора Матвеевой Елены Викторовны за открытость и внимание.

Встреча прошла в теплой атмосфере, закончилась чаепитием с поеданием пирогов, бутербродов и фруктов .

Фото: Екатерина Каверзникова

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, пациент

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология Школа пациента Всероссийский союз пациентов профилактика лекарственное обеспечение НКО День почки Башкортостан Общественный совет ВСП 7ВЗН Осенние встречи Удмуртия Общественный совет по защите прав пациентов права пациентов донорство органов Всероссийский конгресс пациентов перитонеальный диализ донорство Росздравнадзор Фонд президентских грантов Самарская область Челябинск Санкт-Петербург Орск Иркутская область транспортировка Черняховск социальная защита КСГ интеграция Общественная палата РФ пациентские организации Тверь траспортировка общественный контроль Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи социальное кино Калининград конференция уполномоченный по правам человека Нефромарафон общественный совет Бурятия


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png