Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Школа пациента прошла в Уфе 08.04.2018

Школа пациента прошла в Уфе

11 марта Школу пациента для людей, находящихся на гемодиализе и после трансплантации, организовало отделение «НЕФРО-ЛИГА» Башкортостан.

Перед пациентами выступила врач – нефролог Альбина Мусина, которая рассказала о правильном питании на диализе. Темой второго выступления специалиста стал вторичный гиперпаратиреоз (ВГПТ) и методы его лечения. После выступления пациенты задали большое количество вопросов, на которые подробно ответила Альбина Ильфатовна.

Юрий Кандалов, руководитель республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» познакомил пациентов с проектом «Трансплантация? Я − за!» и продемонстрировал социальные ролики, посвященные трансплантации и донорству органов.

«Не все пациенты встают в «лист ожидания» на трансплантацию, опасаясь каких-то слухов о неудачных случаях пересадок, перебоев с лекарственной терапией», − сообщил Юрий Кандалов. По его словам, «НЕФРО-ЛИГА» Башкортостан неоднократно обращалась к региональному главе, и сделала все для того, чтобы республика после кризиса, связанного с увольнением главного трансплантолога, добилась прежнего количества пересадок. Работа общественников совместно с нынешним трансплантологом Рифатом Нуриахметовым уже привела к положительной динамике.

Благодаря активной работе «НЕФРО-ЛИГИ» в Башкирии пациенты на гемодиализе, единственные в Приволжском округе, обеспечиваются лекарственными препаратами по КСГ 43. После отчета о проведенной работе МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Башкортостан и ответов на вопросы, была организована кофе-пауза. Три часа прошли незаметно и с пользой.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Школа пациента, диализ, трансплантация

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png