Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Волейбольный матч в поддержку трансплантации состоялся в Уфе 27.05.2018

Волейбольный матч в поддержку трансплантации состоялся в Уфе

В Уфе 18 мая прошел волейбольный матч с участием специалистов Республиканской клинической больницы, преподавателей БГМУ и людей, которым еще совсем недавно была проведена операция по пересадки органов. В волейбольном матче в поддержку трансплантации принял участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Ринат Нагаев.
Они снова встретились. Бьются вместе, но на этот раз уже не за жизнь, а за победу в матче. Врачи, их пациенты, а также волонтёры-студенты. Среди играющих Максим Тураев. Всего два с половиной года назад ему пересадили почку. С тех пор его жизнь полностью изменилась, признается спортсмен.
Любительский матч в поддержку проекта «Трансплантация? Я – за!» состоялся в учебно-спортивном комплексе БГМУ. Спортивное мероприятие проходит в республике во второй раз. Главная цель – поддержка органного донорства. Подобным спортивным матчем организаторы пытаются менять стереотипы и опровергают предрассудки, которые сложились в обществе относительно вопросов пересадки органов.
«Мы этим матчем хотим показать, что тяжелые болезни — это не приговор. Есть альтернатива — это пересадка органов. Мы говорим «Трансплантация? Я – за»», – говорит организатор мероприятия Юрий Кандалов, руководитель республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА».
Донорство – это проявление сострадания друг к другу, признаются участники мероприятия. Только поддержка всего общества может помочь сохранить жизни тех, кто нуждается в пересадке органов. А занятие спортом — это лучший способ укрепить свое здоровье, а также отвлечься от повседневных забот.
«Мы не занимаемся только лечением пациентов, мы такие же люди: мы радуемся жизни, спорту. Спорт — это счастье, здоровье. Те, кто систематически им занимается, понимает, о чем я говорю», – рассказывает главный врач РКБ им. Г. Куватова Ринат Нагаев.
Много лет участникам в жёлтых майках доставались килограммы лекарств и процедура гемодиализа, или очищение крови вне тела. Сегодня бывшие пациенты признаются, несмотря на итоги волейбольного матча, они все равно останутся победителями.


Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт, трансплантация

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png