Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Челябинском минздраве рассмотрели обращение пациентов диализа 28.06.2018

В Челябинском минздраве рассмотрели обращение пациентов диализа

На совещании присутствовали начальник Управления организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Челябинской области, руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Челябинской области, главные внештатные специалисты (терапевт, нефролог, специалист по гемодиализу), представители ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА, руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Абдрахманова и другие.

Пациенты сформулировали ряд вопросов, касающихся организации лечебного процесса в центре диализа, а именно:
1) проблемы доставки до места лечения пациентов, проживающих в г. Копейск;
2) график работы отделений ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» (изменение времени
подключения/отключения пациентов);
3) возможность применения ряда лекарственных препаратов, не связанных с
оказанием нефрологической помощи.

По первому вопросу директор ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» сообщил, что в планах компании открытие нового отделения в Копейске, что полностью решит проблему пациентов. До открытия центра работающие пациенты будут получать лечение в отделении по адресу Воровского 16. Остальным пациентам из г. Копейска выделено дополнительно два автомобиля с целью сокращения время в пути на процедуру в отделение по ул. Молодогвардейцев 55 «а», также решено адаптировать для них график отключения и подключения.

По второму вопросу директор центра пояснил, что формирование и утверждение графика подключения (отключения) пациентов для проведения процедуры гемодиализа в первую очередь связано с технологическими особенностями работы аппаратов искусственной почки Dialog+ . Длительность химической дезинфекции данных аппаратов составляет 35-55 минут (согласно руководству по эксплуатации аппаратов). Также сотрудникам Центра необходимо провести подготовку диализных залов, оборудования и диализных мест с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, и правил (СанПиН 2.1 3.2630-10). В результате время подготовки диализного зала к работе составляет 60 минут и его сокращение не представляется возможным без нарушения действующего законодательства РФ и качества обслуживания. Также пациентам было сообщено, что в городе Челябинске есть выбор диализных центров с другим временем подключения куда они могут перейти.

По третьему вопросу главный внештатный терапевт и главный нефролог минздрава Челябинской области пояснили, что назначение и введение препаратов, не связанных с лечением хронической болезни почек 5 стадии, не может осуществляться лечебными учреждениями, у которых отсутствуют необходимые лицензии.

ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» имеет лицензию только на оказание нефрологической помощи, соответственно − закупка, хранение, назначение и введение препаратов не указанных в клинических протоколах, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения Челябинской области № 1287 от 26.08.2015 г «Об утверждении клинических протоколов оказания медицинской помощи больным, получающим гемодиализ в условиях дневного и круглосуточного стационара в медицинских организациях Челябинской области», не представляется возможным и противоречит законодательству РФ.

Также главный нефролог Челябинской области Людмила Журавлева уточнила, что «все капельницы и инъекции, назначаемые специалистами необходимо ставить в лечебных учреждениях по месту жительства. Диализный центр имеет лицензию только на нефрологическую помощь по профилю гемодиализ, в связи с чем полномочий проводить дополнительные медицинские манипуляции у него нет. На профилактическое лечение (проставить капельницы, инъекции витаминов группы В и другие по назначению специалистов или пройти необходимые обследование) пациенты могут лечь в лечебные учреждения по месту жительства в рамках дневного стационара. Жители Челябинска могут обращаться в ГКБ № 6 в городской нефрологический центр».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ

Возврат к списку




Алексей
Здравствуйте. Мы возим пациентов в г.
Ашу из г.Сим, также и из г.Усть-Катав и Катав-Ивановск. Заключили при этом договора с ООО М5-Авто. При всём этом не получаем зарплату за оказанные услуги от ООО М5-Авто, только перечисления на бензин. На данный момент задолжность по зарплате ещё за июль месяц. Если у вас имеется хоть какая нибудь возможность разрешить нашу проблему будем примного благодарны. С уважением коллектив водителей.  
Имя Цитировать
Галина Горецкая
Цитата
Алексей пишет:
Если у вас имеется хоть какая нибудь возможность разрешить нашу проблему будем примного благодарны.
Алексей, обратитесь, пожалуйста, к региональному представителю НЕФРО-ЛИГИ в Челябинской области:
Абдрахманова Ольга Андреевна
Телефон: 8 951 487 92 86
e-mail: avtoledi-3076@yandex.ru
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png