Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Челябинском минздраве рассмотрели обращение пациентов диализа 28.06.2018

В Челябинском минздраве рассмотрели обращение пациентов диализа

На совещании присутствовали начальник Управления организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Челябинской области, руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Челябинской области, главные внештатные специалисты (терапевт, нефролог, специалист по гемодиализу), представители ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА, руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Абдрахманова и другие.

Пациенты сформулировали ряд вопросов, касающихся организации лечебного процесса в центре диализа, а именно:
1) проблемы доставки до места лечения пациентов, проживающих в г. Копейск;
2) график работы отделений ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» (изменение времени
подключения/отключения пациентов);
3) возможность применения ряда лекарственных препаратов, не связанных с
оказанием нефрологической помощи.

По первому вопросу директор ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» сообщил, что в планах компании открытие нового отделения в Копейске, что полностью решит проблему пациентов. До открытия центра работающие пациенты будут получать лечение в отделении по адресу Воровского 16. Остальным пациентам из г. Копейска выделено дополнительно два автомобиля с целью сокращения время в пути на процедуру в отделение по ул. Молодогвардейцев 55 «а», также решено адаптировать для них график отключения и подключения.

По второму вопросу директор центра пояснил, что формирование и утверждение графика подключения (отключения) пациентов для проведения процедуры гемодиализа в первую очередь связано с технологическими особенностями работы аппаратов искусственной почки Dialog+ . Длительность химической дезинфекции данных аппаратов составляет 35-55 минут (согласно руководству по эксплуатации аппаратов). Также сотрудникам Центра необходимо провести подготовку диализных залов, оборудования и диализных мест с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, и правил (СанПиН 2.1 3.2630-10). В результате время подготовки диализного зала к работе составляет 60 минут и его сокращение не представляется возможным без нарушения действующего законодательства РФ и качества обслуживания. Также пациентам было сообщено, что в городе Челябинске есть выбор диализных центров с другим временем подключения куда они могут перейти.

По третьему вопросу главный внештатный терапевт и главный нефролог минздрава Челябинской области пояснили, что назначение и введение препаратов, не связанных с лечением хронической болезни почек 5 стадии, не может осуществляться лечебными учреждениями, у которых отсутствуют необходимые лицензии.

ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» имеет лицензию только на оказание нефрологической помощи, соответственно − закупка, хранение, назначение и введение препаратов не указанных в клинических протоколах, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения Челябинской области № 1287 от 26.08.2015 г «Об утверждении клинических протоколов оказания медицинской помощи больным, получающим гемодиализ в условиях дневного и круглосуточного стационара в медицинских организациях Челябинской области», не представляется возможным и противоречит законодательству РФ.

Также главный нефролог Челябинской области Людмила Журавлева уточнила, что «все капельницы и инъекции, назначаемые специалистами необходимо ставить в лечебных учреждениях по месту жительства. Диализный центр имеет лицензию только на нефрологическую помощь по профилю гемодиализ, в связи с чем полномочий проводить дополнительные медицинские манипуляции у него нет. На профилактическое лечение (проставить капельницы, инъекции витаминов группы В и другие по назначению специалистов или пройти необходимые обследование) пациенты могут лечь в лечебные учреждения по месту жительства в рамках дневного стационара. Жители Челябинска могут обращаться в ГКБ № 6 в городской нефрологический центр».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, гемодиализ

Возврат к списку




Алексей
Здравствуйте. Мы возим пациентов в г.
Ашу из г.Сим, также и из г.Усть-Катав и Катав-Ивановск. Заключили при этом договора с ООО М5-Авто. При всём этом не получаем зарплату за оказанные услуги от ООО М5-Авто, только перечисления на бензин. На данный момент задолжность по зарплате ещё за июль месяц. Если у вас имеется хоть какая нибудь возможность разрешить нашу проблему будем примного благодарны. С уважением коллектив водителей.  
Имя Цитировать
Галина Горецкая
Цитата
Алексей пишет:
Если у вас имеется хоть какая нибудь возможность разрешить нашу проблему будем примного благодарны.
Алексей, обратитесь, пожалуйста, к региональному представителю НЕФРО-ЛИГИ в Челябинской области:
Абдрахманова Ольга Андреевна
Телефон: 8 951 487 92 86
e-mail: avtoledi-3076@yandex.ru
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология профилактика Школа пациента лекарственное обеспечение Всероссийский союз пациентов Общественный совет донорство органов НКО Башкортостан Осенние встречи Удмуртия гранты Уфа пациентские организации Самарская область Орел Челябинск Совет общественных организаций по защите прав пациентов 7ВЗН Орск Челябинская область донорство реабилитация ВСП Самара Якутия Общественный совет по защите прав пациентов Иркутская область Фонд президентских грантов перитонеальный диализ общественный контроль права человека Калининградская область уполномоченный по правам человека Общественная палата охрана здоровья Тверь гемодиализ медико-социальная экспертиза Черняховск Кемеровская область физическая реабилитация Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png