Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациентам, приезжающим на гемодиализ в Иркутск, Братск и Ангарск, компенсируют расходы 30.08.2018

Пациентам, приезжающим на гемодиализ в Иркутск, Братск и Ангарск, компенсируют расходы

В Иркутской области 279 человек, нуждающихся в процедурах гемодиализа, будут получать ежемесячно выплаты на проезд к месту прохождения этих процедур, сообщил на пресс-конференции 27 августа глава Минсоца Приангарья Владимир Родионов.

Всего в регионе на гемодиализе находятся 730 человек. Они проходят процедуры в лечебных учреждениях четырех территорий – в Иркутске, Ангарске, Братске и УОБО.

– Тем, кто ежемесячно приезжает в Иркутск и Ангарск, будут выплачивать каждый месяц по семь тысяч рублей, в Братск – по пять тысяч. В Усть-Ордынском бурятском округе процедуры проходят жители районов, туда входящих, для них выплаты не предусмотрены, – отметил Владимир Родионов.

По словам министра, будет компенсироваться как проезд к месту лечения, так и частичная аренда жилья. В областном бюджете на это предусмотрено 22 млн. рублей. Соответствующее постановление 27 августа подписал председатель регионального правительства Руслан Болотов.

Мера социальной поддержки пациентов диализа стала возможной в результате встреч руководителя регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольги Сидоровой с чиновниками министерства здравоохранения, уполномоченным по правам человека в Иркутской области Виктором Игнатенко, депутатами Законодательного собрания области.

Общественники просили о выплате в 14 тыс. руб., исходя из расчёта реальных расходов на транспорт. «Но пока обещают платить половину от запрошенного, но хоть какое-то движение в эту сторону началось, и появилась статья расходов в областном бюджете», − рассказали в Иркутском отделении МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, транспортировка

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png