Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациентам, приезжающим на гемодиализ в Иркутск, Братск и Ангарск, компенсируют расходы 30.08.2018

Пациентам, приезжающим на гемодиализ в Иркутск, Братск и Ангарск, компенсируют расходы

В Иркутской области 279 человек, нуждающихся в процедурах гемодиализа, будут получать ежемесячно выплаты на проезд к месту прохождения этих процедур, сообщил на пресс-конференции 27 августа глава Минсоца Приангарья Владимир Родионов.

Всего в регионе на гемодиализе находятся 730 человек. Они проходят процедуры в лечебных учреждениях четырех территорий – в Иркутске, Ангарске, Братске и УОБО.

– Тем, кто ежемесячно приезжает в Иркутск и Ангарск, будут выплачивать каждый месяц по семь тысяч рублей, в Братск – по пять тысяч. В Усть-Ордынском бурятском округе процедуры проходят жители районов, туда входящих, для них выплаты не предусмотрены, – отметил Владимир Родионов.

По словам министра, будет компенсироваться как проезд к месту лечения, так и частичная аренда жилья. В областном бюджете на это предусмотрено 22 млн. рублей. Соответствующее постановление 27 августа подписал председатель регионального правительства Руслан Болотов.

Мера социальной поддержки пациентов диализа стала возможной в результате встреч руководителя регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольги Сидоровой с чиновниками министерства здравоохранения, уполномоченным по правам человека в Иркутской области Виктором Игнатенко, депутатами Законодательного собрания области.

Общественники просили о выплате в 14 тыс. руб., исходя из расчёта реальных расходов на транспорт. «Но пока обещают платить половину от запрошенного, но хоть какое-то движение в эту сторону началось, и появилась статья расходов в областном бюджете», − рассказали в Иркутском отделении МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, транспортировка

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология Школа пациента профилактика Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение НКО День почки Башкортостан Общественный совет ВСП 7ВЗН Осенние встречи Удмуртия Общественный совет по защите прав пациентов права пациентов донорство органов гранты Орск Челябинск Всероссийский конгресс пациентов Росздравнадзор транспортировка Самара перитонеальный диализ Фонд президентских грантов донорство Самарская область Иркутская область Санкт-Петербург права человека КСГ заболевания почек физическая реабилитация Общественная палата охрана здоровья Совет общественных организаций по защите прав пациентов день здоровья страхование медико-социальная экспертиза Калининград Челябинская область здравоохранение Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png