Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Новый препарат для лечения вторичного гиперпаратиреоза включен в перечень ОНЛС 13.09.2018

Новый препарат для лечения вторичного гиперпаратиреоза включен в перечень ОНЛС

С 4 по 7 сентября 2018 года состоялось заседание Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов на 2019 год.

Заседание состоялось в рамках работы по пересмотру перечней лекарственных препаратов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в соответствии с Правилами формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2014 № 871.

В комиссии приняли участие представители Минздрава России, Минпромторга России, Минфина России, Минтруда России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА, ФАНО, федеральных государственных образовательных организаций, также присутствовали представители ОНФ и пациентских организаций.

7 сентября 2018 г. Председатель Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА" Людмила Кондрашова приняла участие в работе Комиссии.

Одним из пунктов работы комиссии было рассмотрение внесения в перечень ОНЛС препарата парсабив жизненно-необходимого нефрологическим пациентам для предотвращения тяжелого инвалидизирующего осложнения – вторичного гиперпаратиреоза. Препарат представляла д.м.н., проф., Людмила Яковлевна Рожинская.

По итогам рассмотрения препарат был внесен в льготный перечень.

Препарат парсабив предназначен для лечения вторичного гиперпаратиреоза (ВГПТ) у пациентов, страдающих хронической болезнью почек и находящихся на гемодиализе. Лекарство вводится внутривенно. Кальцимиметик, производимый компанией Амджен, в 2017 году был внесен в перечень ЖНВЛП.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, лекарственное обеспечение, ОНЛС

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png