Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В формате делового общения 28.09.2018

В формате делового общения

В конце сентября на ЗАО «Рестер» состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики (УР) Александра Свинина и заместителя Председателя Правительства УР Анастасии Муталенко с генеральным директором АО «ИЭМЗ «Купол» Фанилом Зиятдиновым с целью ознакомления с одним из уникальных предприятий республики. Во встрече также принял участие генеральный директор ЗАО «Рестер» Сергей Шемякин.

В ходе визита члены республиканского правительства осмотрели рабочие площади, на которых производятся специализированные растворы для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН) − ЗАО «Рестер» занимается их выпуском более 10 лет. И в настоящее время это единственное отечественное предприятие, где освоено производство растворов для перитонеального диализа (CAPD), не имеющее российских аналогов. Работает по технологии компании Fresenius, одного из крупнейших мировых производителей диализного оборудования и расходных материалов для лечения ХПН.

Нужно отметить, что за время сотрудничества российский производитель не получил ни одной рекламации. Благодаря успешному партнерству в ноябре 2017 года между АО «ИЭМЗ «Купол», ЗАО «Рестер», Medical Care и ЗАО «Fresenius СП» с целью расширения производства было подписано четырехстороннее соглашение, предусматривающее выпуск двухкомпонентных растворов для непрерывного амбулаторного перитонеального диализа. В настоящее время идет подготовка к реализации проекта, поэтапная работа, включающая в себя закупку нового современного оборудования, строительство дополнительных площадей, и как следствие − увеличение объемов производства.

Данный проект способствует привлечению инвестиций в республику и позволит организовать новые рабочие места. Все эти планы были озвучены на встрече.

HE4A0451.jpg

Ознакомившись с современным производством, республиканские чиновники воочию убедились, что цикл выпуска продукции, параметры качества, условия труда соответствуют всем мировым стандартам. Из первых уст специалистов, отвечающих за основные производственные операции, получили ответ на все интересующие вопросы, составили свое мнение. Оно благоприятное, что было озвучено на круглом столе. В формате делового общения состоялась договоренность между Правительством УР и АО «ИЭМЗ «Купол» о поддержке развития линейки гражданской продукции, акцент был поставлен на организацию нового производства.

Теги: диализ, перитонеальный диализ, Удмуртия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png