Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Итоги года подвели в общественном совете при Росздравнадзоре Челябинской области 21.11.2018

Итоги года подвели в общественном совете при Росздравнадзоре Челябинской области

20 ноября 2018 года в Челябинске состоялось заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области.

В начале заседания председатель Общественного Совета Алексей Ларин сообщил итоги работы Совета по общественному контролю медицинских организаций за 2018 год. О поездке рабочей группы в г Златоуст с повторной проверкой лечебных учреждений на факт исполнения рекомендаций выданных членами совета в 2017 году. Ларин предложил членам рабочей группы сравнить контроль лечебных учреждений прошлого года и нынешнего, какие замечания проверяющих руководители учреждений исполнили, а какие нет.

Александр Печенкин, руководитель уральского общества больных гемофилией, пояснил что часть рекомендаций была исполнена. Например, в поликлинике № 2 ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст» обеспечено освещение территории поликлиники и входной группы, в т.ч. тамбура, но есть и лечебные учреждения, не принявшие во внимание рекомендации проверяющих. Например, поликлиника № 1 ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст» не организовала безопасный проход к входу поликлиники, путем выделения пешеходной зоны зеброй и лежачими полицейскими. Также он рассказал, что в этом году к рабочей группе присоединились общественники всероссийского общества инвалидов г. Златоуста, которые профессионально оценили доступную среду проверяемых лечебных учреждений. Было выявлено много недостатков.

Ольга Абдрахманова, руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА», рассказала о завершении капитального ремонта со сменой парка аппаратов в самом большом диализном центре в Городской клинической больнице № 8 г. Челябинска. С 2010 года пациенты неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе в Совет общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области, с просьбой сменить устаревшие аппараты искусственной почки и старую водоподготовку. Сейчас в новом отремонтированном центре полностью заменили аппараты для гемодиализа и установили новую современную водоподготовку.

Представитель страховой компании Астра–Металл Александр Фридман озвучил решение руководства Челябинской области о смене всего парка оборудования во всех диализных центрах Челябинской области в 2019 году, за исключением города Магнитогорска.

Также на совете был рассмотрен вопрос о создании в Челябинской области диагностического центра с лабораторными возможностями для пациентов с муковисцидозом, т.к. в настоящее время такие пациенты вынуждены обращаться в центры города Москва.

Закрыл заседание Александр Печенкин, рассказав, как решается проблема с маршрутизацией пациентов с гематологическими заболеваниями в Челябинской области. В частности, в настоящее время подготовлен проект приказа об организации медицинской помощи по профилю «гематология» взрослому населению Челябинской области.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественный совет

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png