Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Приморском крае принят законопроект по компенсации расходов на аренду жилья 20.12.2018

В Приморском крае принят законопроект по компенсации расходов на аренду жилья

Приморские депутаты 19 декабря приняли закон «О компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью», то есть нуждающимся в гемодиализе будут помогать с оплатой аренды жилья на время лечения.

Не во всех муниципалитетах Приморья предоставляют такую медицинскую помощь, поэтому жители края едут в те города, где есть центры диализа.

Компенсация полагается лицам, которые выезжают на лечение в медицинские организации, участвующие в реализации территориальной программы ОМС, а не только в больницы, подведомственные департаменту здравоохранения.

Первоначально в проекте закона на компенсацию могли рассчитывать только пациенты, получающие лечение в больницах, подведомственных департаменту здравоохранения края. Благодаря вмешательству общественной организации МООНП «НЕФРО-ЛИГА» была внесена и принята поправка в проект закона, которая включала все медицинские организации, участвующие в реализации территориальной программы ОМС и оказывающие услуги гемодиализа, в т.ч. и работающие в государственно-частном партнерстве.

Гражданам, выезжающим на лечение в краевые медицинские организации, расположенные в других населённых пунктах Приморского края (Владивосток, Находка, Уссурийск, Спасск и Спасский район) будут выплачивать расходы на одно жильё.

Для тех, кто проходит лечение во Владивостоке, максимальная сумма компенсации составит 15 тысяч рублей, в других населенных пунктах – 10 тысяч рублей.

По информации департамента здравоохранения в Приморье под действие закона попадают 63 человека, которые выезжают на лечение, в том числе 34 – во Владивосток. Из средств краевого бюджета на компенсацию расходов по найму жилья для этой категории льготников в 2019 году потребуется 9,6 миллионов рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года и будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, пациент

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология Школа пациента Всероссийский союз пациентов профилактика лекарственное обеспечение НКО День почки Башкортостан Общественный совет ВСП Осенние встречи 7ВЗН Удмуртия Общественный совет по защите прав пациентов права пациентов донорство органов Всероссийский конгресс пациентов перитонеальный диализ донорство Росздравнадзор Фонд президентских грантов Самарская область Челябинск Санкт-Петербург Орск Иркутская область транспортировка КСГ Черняховск социальная защита Общественная палата РФ интеграция Тверь пациентские организации траспортировка Программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи общественный контроль Калининград социальное кино конференция Нефромарафон уполномоченный по правам человека общественный совет Бурятия


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png