Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Форум гражданских активистов состоялся в Калининграде 28.09.2018

Форум гражданских активистов состоялся в Калининграде

Форум «Сообщество» в Северо-Западном федеральном округе был посвящен теме «Место для жизни. Что ждет российские города и села?». Дискуссионные площадки для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей открылись в Калининграде 19 сентября.

Форум организует Общественная палата РФ с целью выявления лучших региональных и федеральных практик гражданской активности, объединения единомышленников, придания импульса развитию гражданского общества в регионах.

В программе «нулевого дня», который предварял открытие форума, члены Общественной палаты РФ посетили исторические и культурные памятники Калининградской области, дома-интернаты для детей сирот и умственно-отсталых детей, проверили работу транспортных и жилищно-коммунальных компаний.
Андрей Шульга, заместитель руководителя экспертно-аналитического центра при ОП РФ провёл ряд встреч с представителя НКО Калининградской области.

«Сегодня утром мы встретились в холле гостиницы «Калининград». Андрея Витальевича интересовало, решением каких проблем занимаются региональные НКО, как взаимодействуют с органами государственной власти», − сообщила после встречи Галина Горецкая, руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». – «Рассказала о работе нашей пациентской организации, проблемах, решением которых мы занимаемся, как в регионе, так и на общероссийском уровне. Конечно, поделилась успешными практиками, опытом проведения просветительских мероприятий совместно с другими пациентскими организациями».

На многочисленных дискуссионных площадках форума участники обсудили проблемы развития местного самоуправления, благоустройства городской среды, транспортной связности страны и многие другие. Эксперты и общественники подняли тему роли НКО в развитии территорий, выступили с предложениями о том, что можно предпринять в условиях недостатка ресурсов и как грамотно использовать механизмы федеральной поддержки.

В рамках Форума работала экспозиция «Успешные примеры межсекторного сотрудничества» и выставка социально значимых проектов, реализованных в Северо-Западном федеральном округе при поддержке регионального бизнеса и грантовых программ. Особый интерес участников форума вызвала калининградская «Программа конкретных дел». В ней сами граждане предлагают проекты и контролируют их выполнение, а победители определяются голосованием через Интернет.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, НКО, Общественная палата РФ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png