Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Скончалась Дебора Бен-Дрор, которой принадлежит идея «карты донора» в Израиле 10.01.2019

Скончалась Дебора Бен-Дрор, которой принадлежит идея «карты донора» в Израиле

9 января ушла из жизни Дебора бен Дрор, еврейка и гражданка Израиля, женщина, сумевшая претворить самое страшное горе – смерть сына – в надежду для многих.

Ади (Эхуд) Бен-Дрор, сын Деборы, был здоровым и жизнерадостным парнем из Петах-Тиквы, который в возрасте 26 лет внезапно заболел тяжелой болезнью почек, развившейся в неизлечимую почечную недостаточность. В течение двух лет он подвергался процедуре диализа – и все это время тщетно ждал телефонного звонка с сообщением, что ему нашли подходящую почку для пересадки. Когда же такой орган нашелся, и пересадка была выполнена, его организм уже был не в состоянии справиться с осложнениями, и через два месяца Ади умер. На протяжении своей болезни Ади беседовал с родителями, Дворой и Шмуэлем Бен-Дрор, и с друзьями – и рассказывал им о своей идее собирать у людей обязательства стать донором органов после их смерти.

Идея Ади не умерла: после его смерти его мама, Дебора, создала в память о сыне организацию, пропагандирующую посмертное донорство почки. Сегодня у тысяч израильтян постоянно есть с собой «карта Ади» – и жизнь безвременно ушедшего юноши тысячи раз восполнилась в жизнях, спасенных благодаря этой карте.

Сегодня остановилось сердце Деборы. Эта женщина пронесла через всю свою жизнь боль, память – и надежду. И надежда эта продолжает жить в тех, кто обретает новую жизнь благодаря программе «Ади».

Зоя Барзах

Фото: сайт Исраэль а-Йом

Теги: трансплантация, донорство органов

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png