Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Скончалась Дебора Бен-Дрор, которой принадлежит идея «карты донора» в Израиле 10.01.2019

Скончалась Дебора Бен-Дрор, которой принадлежит идея «карты донора» в Израиле

9 января ушла из жизни Дебора бен Дрор, еврейка и гражданка Израиля, женщина, сумевшая претворить самое страшное горе – смерть сына – в надежду для многих.

Ади (Эхуд) Бен-Дрор, сын Деборы, был здоровым и жизнерадостным парнем из Петах-Тиквы, который в возрасте 26 лет внезапно заболел тяжелой болезнью почек, развившейся в неизлечимую почечную недостаточность. В течение двух лет он подвергался процедуре диализа – и все это время тщетно ждал телефонного звонка с сообщением, что ему нашли подходящую почку для пересадки. Когда же такой орган нашелся, и пересадка была выполнена, его организм уже был не в состоянии справиться с осложнениями, и через два месяца Ади умер. На протяжении своей болезни Ади беседовал с родителями, Дворой и Шмуэлем Бен-Дрор, и с друзьями – и рассказывал им о своей идее собирать у людей обязательства стать донором органов после их смерти.

Идея Ади не умерла: после его смерти его мама, Дебора, создала в память о сыне организацию, пропагандирующую посмертное донорство почки. Сегодня у тысяч израильтян постоянно есть с собой «карта Ади» – и жизнь безвременно ушедшего юноши тысячи раз восполнилась в жизнях, спасенных благодаря этой карте.

Сегодня остановилось сердце Деборы. Эта женщина пронесла через всю свою жизнь боль, память – и надежду. И надежда эта продолжает жить в тех, кто обретает новую жизнь благодаря программе «Ади».

Зоя Барзах

Фото: сайт Исраэль а-Йом

Теги: трансплантация, донорство органов

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент спорт Всемирный день почки нефрология профилактика Школа пациента лекарственное обеспечение Всероссийский союз пациентов Общественный совет донорство органов НКО Башкортостан Осенние встречи Удмуртия гранты Уфа пациентские организации Самарская область Орел Челябинск Совет общественных организаций по защите прав пациентов 7ВЗН Орск Челябинская область донорство реабилитация ВСП Самара Якутия Общественный совет по защите прав пациентов Иркутская область Фонд президентских грантов перитонеальный диализ общественный контроль права человека Калининградская область уполномоченный по правам человека Общественная палата охрана здоровья Тверь гемодиализ медико-социальная экспертиза Кемеровская область Черняховск физическая реабилитация Общественная палата РФ памятка


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png