Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Встреча министра здравоохранения Удмуртии с общественниками 25.01.2019

Встреча министра здравоохранения Удмуртии с общественниками

14 января состоялась встреча руководителя Удмуртского регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Александра Золотарева с министром здравоохранения Удмуртской Республики Игорем Титовым, в ходе которой участники обсудили вопросы оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения нефрологических пациентов.

Со стороны общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» до руководства Минздрава были доведены следующие проблемы и вопросы:

1. Лекарственное обеспечение по программе ОНЛС в связи с сокращением объемов по дневному стационару (с 3715 случаев в 2017 году до 1980 в 2019 году). Речь касается своевременного оформления заявок и последующей закупки необходимых, в том числе дорогостоящих препаратов на 2019 год.
Начальник управления лекарственного обеспечения Минздрава Удмуртской Республики Валентина Овчинникова заверила, что на 1 квартал 2019 года закупки были произведены в полном объеме, а что касается всего 2019 года, то Минздравом ведется работа по максимальному обеспечению пациентов всеми препаратами, рекомендованными лечащими врачами.

2. Транспортировка пациентов, получающих процедуру гемодиализа. Позиция общественной организации здесь однозначная – организация транспортировки должна производиться путем заключения договора с транспортными компаниями, а не бригадами СМП, что приводит к дополнительным финансовым затратам и росту конфликтных ситуаций.

Здесь уже поступили позитивные новости касательно изменения формы организации самого проезда, с доставки бригадами СМП на заключение договора с транспортной компанией.

По информации общественной организации начата процедура проведения аукциона на выбор подрядчика по оказанию транспортных услуг. Александр Золотарёв: «Хочется верить, что на местах это позволить свести к минимуму конфликтную ситуацию, которая формировалась между сотрудниками СМП и пациентами, а также повысит качество и мобильность работ самих бригад СМП».

3. Прохождение так называемого медосмотра в соответствии с клиническими рекомендациями. Проблема касается пациентов, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют врачи узкой специализации и некоторые виды исследований. Отсутствие пройденного медосмотра не остается незамеченным страховыми компаниями, которые при проведении проверки накладывают штрафы на медицинские организации. Все это приводит не к улучшению качества и доступности оказания медпомощи, а к росту конфликтных ситуаций.

4. Недостаточный объем выделенных средств на КСГ "формирование и реконструкция сосудистого доступа", что приводит к тому, что пациенты вынуждены ждать необходимой операции, от которой зависит их дальнейшая жизнь, месяцами.

В целом, по мнению Александра Золотарева, встреча прошла продуктивно, поскольку со стороны Минздрава было достигнуто понимание, что решение острых проблем возможно только путем взаимодействия с общественной организацией.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Удмуртия, диализ, лекарственное обеспечение, траспортировка

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png