Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
КВН и диализ – можно ли совместить? 02.02.2019

КВН и диализ – можно ли совместить?

КВН – это праздник хорошего настроения, остроумия, улыбок. И, кажется, невозможно уловить связь между этими понятиями и грустным словом «инвалид». Но она есть! Ведь люди с ограниченными возможностями порой обладают прекрасным чувством юмора, великолепными актерскими и вокальными данными. Они способны с иронией относиться к себе, своим проблемам, да и просто весело и интересно проводить время. Именно поэтому родилась интегрированная лига особого статуса Международного Союза КВН «СВОЯ лига». По условию, в состав команд-участниц лиги должно входить не менее 80% инвалидов. В особой лиге проходит своё первенство на уровне городов, областей, федеральных округов. Затем в финале соревнуются самые сильные – в 2018 году в финале сразились восемь команд из Перми, Челябинска, Калининград, Саратова и Санкт-Петербурга (2 команды).

На XXX Международном фестивале команд КВН «КиВиН 2019», который проходил с 12 по 25 января в Сочи «СВОЮ лигу» представляли два коллектива – чемпион сезона 2018 команда «СпецБулки» (Пермь) и вице-чемпион – команда «сВОИ в доску» (Челябинск).

Мы не случайно решили рассказать об этих соревнованиях, ведь в числе участников команды «сВОИ в доску» была Алёна Богатырь, участница прошлогодней конференции «Осенние встречи «НЕФРО-ЛИГИ»», героиня фильма «Море внутри», о котором мы рассказывали в материале «Море внутри» – первый фильм проекта «Мы сможем».

Мы попросили Алёну поделиться впечатлениями о фестивале КВН, и, конечно, рассказать, как был организован диализ на этот период.

Алёна Богатырь:
«Играю я за Челябинскую команду «сВОИ в доску» первый год, но я уже влюбилась в ребят и рада, что меня они позвали, т. к это грандиозный опыт и куча позитивных эмоций. В октябре 2018 мы ездили в Санкт-Петербург и взяли второе место в финале игр КВН интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига», а в этом году мы поехали в Сочи с 12 по 24 января!
Добрая атмосфера, шквал смеха и репетиции команд по всем коридорам отеля зарядили позитивом на долгое время. У нашей команды много планов и идей на этот сезон и мы все ждем продолжения.

Но самое главное для меня это был диализ. У меня традиция: чемодан я собираю после того как новый центр диализа "даст добро", и только тогда я спокойно выдыхаю. В Сочи диализ у меня был в Узловой поликлинике ст. Сочи ОАО (Горького 48). С первого дня я оказалась безумно рада, что выбрала именно эту больницу! Ответственное отношение врачей, профессионализм медицинских сестер на высшем уровне, общее настроение моих "коллег" позволял с хорошим настроением ходить на диализ.

Однако, существует проблема с транспортом и больные добираются до больницы самостоятельно, и эпоэтин отказываются выписывать тем, у кого гемоглобин выше 90! В Магнитогорске нет проблем с транспортировкой, и для меня каждый раз является шоком, что пациенты добираются сами, а с таким низким гемоглобином нереально жить нормальной жизнью».
Желаем Алёне и всей команде «сВОИ в доску» успешных выступлений в новом сезоне!

Теги: диализ, интеграция

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png