Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
НЕФРО-ЛИГА получила грант Президента на создание Телемедицинской платформы 01.11.2018

НЕФРО-ЛИГА получила грант Президента на создание Телемедицинской платформы

Стали известны победители второго конкурса президентских грантов 2018 года. 2022 НКО из всех регионов страны получат поддержку от государства.

На второй конкурс 2018 года было представлено 9 843 проекта из всех 85 регионов страны.
Конкурс был масштабным, и победить в нем было очень непросто. Из всех регионов страны поступили 9175 проектов, но успешно прошли конкурсный отбор только 1551 победителей – это те организации, которые смогли подготовить наиболее качественную и тщательно проработанную заявку.

Впервые МООНП "НЕФРО-ЛИГА" получила Президентский грант на создание Телемедицинской платформы TransplantNet для постгоспитального сопровождения, самоконтроля и реабилитации пациентов после трансплантации донорских органов.

Проблема послеоперационного наблюдения трансплантированных пациентов стоит очень остро, нет универсального механизма для поддержания связи пациента и врача в отдалённых регионах. Часто пациент не имеет возможности финансовой и физической многократно ездить на консультацию к врачу, если он живёт далеко, а трансплантация была сделана в федеральном учреждении.

Трансплантологи с большим интересом отнеслись к идее создания телемедицинской платформы.  "Пересаживаем пациентов, а потом они просто исчезают," – сказал главный специалист трансплантолог Минздрава Республики Татарстан Шамиль Галеев.

"НЕФРО-ЛИГА" надеется, что использование платформы позволит отслеживать состояние каждого пациента и оказать необходимую помощь.

Проект будет реализован при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Фонд президентских грантов, трансплантация

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png