Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Работа общественной организации в Башкортостане даёт значимые результаты 08.03.2019

Работа общественной организации в Башкортостане даёт значимые результаты

В результате обращения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» по Республике Башкортостан к Главе Республики Радию Хабирову было поручено организовать встречу руководителя общественной организации Юрия Кандалова с и. о. министра здравоохранения Максимом Забелиным. Встреча состоялась 18 февраля 2019 года, в ходе которой было достигнуто полное взаимопонимание по вопросам лекарственного обеспечения и транспортировки пациентов гемодиализа. Максим Васильевич заверил общественника, что будет просить у федерального центра еще 20 квот на трансплантацию, согласовав этот вопрос с Сергеем Готье, главным внештатным трансплантологом минздрва РФ.

5 марта 2019 состоялось рабочее совещание под руководством руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Башкортостан Динары Гашимовой. В совещании приняли участие представители всех диализных компаний, работающих в системе ГЧП на территории республики, директор ТФОМС РБ Юлия Кофанова, главные внештатные специалисты МЗ РБ по гемодиализу Ильдус Заитов, нефролог Елена Гермаш, представители МЗ РБ и руководитель МООНП «НЕФРО-ЛИГА» по РБ Юрий Кандалов.

В ходе совещания было сообщено, что пациенты, получающие заместительную почечную терапию методом гемодиализа, будут обеспечиваться лекарственными препаратами непосредственно в диализных отделениях (как в 2016-2018 годах) до конца второго квартала 2019 года за счет ТФОМС РБ. С 1 апреля и до конца года обеспечение препаратами будет продолжено в диализных отделениях, но за счет бюджета республики. В республике около 1300 таких пациентов. Минфин РБ уже выделил на это 228 млн. рублей.

Минздрав заключил соглашение с Центральными районными больницами о перевозке всех пациентов гемодиализа к месту провидения диализа и обратно. Соглашение начнет работать с 1 апреля 2019 г. На это минфин РБ также выделил финансовые средства.

Юрий Кандалов поблагодарил всех участников за полное взаимопонимание с пациентским сообществом, представителей власти РБ за решение проблем пациентов и, пользуясь случаем, пригласил всех на конференцию, посвященную Всемирному Дню Почки, которая состоится 20 марта в ДК "Медик".

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Башкортостан, нефрология, диализ, пациент

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png