Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Школа пациента прошла в Приморье 28.02.2019

Школа пациента прошла в Приморье

27 января 2019 состоялась Школа пациента, инициированная МООНП «НЕФРО-ЛИГА» при поддержке департамента здравоохранения края, главного нефролога края, руководства диализных центров ООО «БМК», ООО «Эверест». Помещение для проведения школы было найдено в центре Владивостока, где проходят автобусы из всех районов города, удобно добираться с ж/ д вокзала, было предоставлено бесплатно, на основе спонсорской помощи, бизнесменом Антоном Щекалевым.

На школе были рассмотрены следующие вопросы: социальные льготы для пациентов; лекарственное обеспечение; работа диализных центров.

В школе приняло участие более 50 человек, были пациенты из городов Владивосток, Артем, Находка, Спасск, Арсеньев.

Выступали:
Механцева Ольга Дмитриевна, руководитель департамента здравоохранения Приморского края, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению;
Кабанцева Татьяна Анатольевна, главный нефролог края;
Хвостенко Иван Сергеевич, ген. директор ООО «Эверест» по РФ;
Волобуев Николай Олегович, директор ООО «БМК» по ПК;
Руденко Андрей Борисович, заведующий амбулаторного диализа, врач нефролог-реаниматолог, ООО «Эверест» Красноярского филиала, г. Назарово.
Присутствовали представители ООО «Эверест» из Дагестана, Абакана, Красноярского края.

Приглашенные отвечали на все острые вопросы, рассказали о правилах получения лекарственных средств. Лекарства есть в аптеках, нужно только сходить в поликлинику и получить рецепт. Обсуждалась работа всех диализных центров в крае, перспектива открытия новых центров в других городах края.

Пациентов волновали вопросы: как попасть на плановую госпитализацию раз в год, что делать, если остановилась фистула, доставка больных из других больниц города, если пациент госпитализирован на диализ, транспортом больниц и обратно.

Участники обсудили закон Приморского края от 15.11.18 №393-КЗ о мерах социальной поддержки, вопросы по краевому закону о найме жилого помещения для проживания пациентов диализа.

Пациенты высказали пожелания, какие вопросы рассмотреть на следующей школе, кого пригласить.

Эльвира Мавшенко, президент Приморского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА», рассказала об итогах школы: «Мне удалось обсудить с Ольгой Механцевой создание рабочей группы для принятия алгоритмов по работе этих законов, для решения острых проблем в части медицинской помощи, налажен личный канал общения и назначена встреча для решения проблем».

С главным нефрологом края Татьяной Кабанцевой общественница обсудила проведение Всемирного Дня Почки. Специалист проявила личную заинтересованность в его проведении, а также в решении проблем пациентов.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Школа пациента, диализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png