Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Заседание, посвященное заместительной почечной терапии, состоится в Самаре в расширенном формате 16.03.2019

Заседание, посвященное заместительной почечной терапии, состоится в Самаре в расширенном формате

В заседаниии совета общественных организаций по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Самарской области, инициированным региональным отдлелением МООНП «НЕФРО-ЛИГА», примет участие Сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Ян Власов.

В соответствии с планом работы общественного совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Самарской области совместно с МООНП «НЕФРО-ЛИГА» 26 марта 2019 в 13.30 состоится выездное заседание по теме: “Организация заместительная почечная терапия (ЗПТ) в Самарской области. Лекарственная терапия пациентов, находящихся на заместительной почечной терапии, соблюдение прав пациентов и качества проведения ЗПТ. Проблемы и пути их решения”.

В общественный совет по защите прав пациентов обратился представитель межрегиональной общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» Игорь Минаев с заявлением о нарушении прав пациентов, получающих лечение диализом, в части касающейся лечения осложнений основного заболевания. Лекарственная терапия пациентов на диализе, гарантированная Постановлением Правительства РФ от 10.12.2018 г. № 1506 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, Постановлением Правительства Самарской области от 27.12.2018 №837 «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Самарской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 г» и прописанная в Тарифном соглашении в системе обязательного медицинского страхования Самарской области на 2019 год как ds18.002 финансируется не в должном объеме и, как следствие, необходимую терапию пациенты не получают.

“Лекарственная терапия у пациентов, получающих диализ (КСГ по коду ds18.002), – отмечает представитель МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в Самарской области Игорь Минаев, – финансируется катастрофически недостаточно. Фактически, выделенного финансирования на лекарственное обеспечение пациентов, получающих лечение диализом, с большим дефицитом хватает только на лечение и профилактику анемии (эритропоэз стимулирующие препараты, препараты железа). Все остальное (фосфатсвязывающие вещества, кальцимиметики, препараты витамина Д и др.) диализные центры не имеют возможности закупать и применять для лечения и профилактики осложнений”.

На заседание совета приглашены:
Гальцова Ольга Дмитриевна, уполномоченный по правам человека в Самарской области,
Еремеев Антон Евгеньевич, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Самарской области,
Петрова Наталья Юрьевна, руководитель Саратовского областного центра нефрологии ГБУЗ ОКБ Саратовской области, главный специалист по нефрологии министерствам здравоохранения Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу (г. Саратов),
Кондрашова Людмила Михайловна, председатель правления межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» (г. Москва),
представители Министерства здравоохранения и ТФОМС Самарской области, заведующие, врачи центров ( отделений ) диализа и нефрологии Самары, Тольятти, Сызрани, пациенты, получающие лечение методами заместительной почечной терапии, представители СМИ.

Место проведения:
г. Самара, ул. Ташкентская 159, СОКБ им/ В. Д. Середавина, центр нефрологии и диализа, конференц-зал (5 этаж)

Приглашаем всех, кто интересуется указанной тематикой.

Выездное заседание посвящено обсуждению достижений и существующих пробелов в реализации системы медицинской помощи пациентам, находящимся на заместительной почечной терапии, выработке решений и подходов для полноценного обеспечения пациентов лекарственными средствами.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, КСГ, пациент, Совет общественных организаций по защите прав пациентов, Самарская область

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png