Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Челябинском минздраве состоялось первое заседание общественного совета 21.04.2019

В Челябинском минздраве состоялось первое заседание общественного совета

В апреле 2019 состоялось первое в этом году заседание совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Челябинской области (МЗ ЧО).

Представитель областного центра медицинской профилактики рассказала о проведении большой акции ХОДИ 20 апреля в парке им. Гагарина г. Челябинска. В рамках этой акции планируется всех желающих обучить скандинавской ходьбе. На открытие акции выступит известная фигуристка Ирина Слуцкая.

Руководитель благотворительного фонда "Источник надежды", помогающего наркозависимым и их близким, людям, живущим с ВИЧ, Алексей Тананин рассказал, как проходит помощь таким людям, и что существует проблема конфиденциальности о заболевании пациента ВИЧ. В связи с этим председателем совета министром МЗ ЧО Сергеем Приколотиным было принято решение о разработке методических рекомендаций для врачей о не разглашении личной информации пациента.

Руководитель Челябинского отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Ольга Абдрахманова озвучила вопросы волнующие нефрологических пациентов области. Такие как, может ли инвалид первый группы выписать рецепты на лекарства не выходя из дома. Куда обращаться пациенту, если терапевт отказывается заполнять извещение о неблагополучных последствиях применения лекарственного средства. На первый вопрос ответ был положительный. Пациент, имеющий 1-ую группу инвалидности, может вызвать на дом терапевта для заполнения карты на необходимые лекарственные препараты, затем терапевт отдаёт карту для распечатки рецептов в поликлинику, а уже распечатанные рецепты забирает соц. работник и, получив лекарства в аптеке, приносит домой инвалиду 1-ой группы. По второму вопросу специалист пояснил, что пациент для заполнения извещения может также обратиться в вышестоящую организацию, в экспертные советы, институты, федеральные центры и к узким специалистам.

По поводу решения проблемы формирования сосудистого доступа пациентам диализа в Челябинске и области было решено созвать круглый стол с привлечением всех заинтересованных лиц: ведущих специалистов, главных врачей, представителей ТФОМС, представителей МЗ ЧО и пациентов, прошедших лечение в Санкт Петербурге и тех, кто на сегодняшний день испытывает проблемы с формированием фистулы.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, инвалидность, Общественный совет, диализ, Челябинск

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png