Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациентские организации Южного Урала объединились 04.05.2019

Пациентские организации Южного Урала объединились

18 апреля 2019 г руководители пациентских и других общественных организаций Челябинской области собрались на первую конференцию Челябинского союза пациентов. Участники конференции приняли решение о создании Челябинского союза пациентов (ЧСП), утвердили Устав. Председателем союза избрана Ольга Абдрахманова, представитель МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

Участники конференции после определения основных целей и задач союза пациентов решили начать свою деятельность с формирования проблемного листа и озвучить его на круглом столе с участием региональных чиновников в сфере здравоохранения.

По мнению инициаторов союза в регионе нужно еще одно объедение пациентских организаций без участия чиновников. Как говорится в уставе, основной целью деятельности Союза является координация деятельности членов Союза для достижения максимально возможного уровня медицинской помощи и мер по охране здоровья населения в целом и каждого гражданина в отдельности.

В конференции приняли участие:

1. Президент Челябинского отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Ольга Абдрахманова
2. Председатель Челябинской региональной общественной организации "ДиаЛайф" Сергей Климаков
3. Председатель Челябинского отделения общества пациентов с гемофилией Александр Печёнкин
4. Председатель правления Челябинского городского общественного движения родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства "Дом Надежды" Вера Свинухова
5. Руководитель Челябинского отделения ОООИ "Российская ревматологическая ассоциация "Надежда" Наталья Шутова
6. Председатель правления Челябинской региональной общественной организации всесторонней помощи людям, страдающим сахарным диабетом Диа-клуб "Лучи Надежды" Артур Аксёнов
7. Заместитель председателя Челябинской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов и взрослых, больных муковисцидозом "СТИМУЛ" Сергей Шкробот
8. Заместитель руководителя Челябинского отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Ирина Демина
9. Представитель ООО " ТД Нейрон" Александра Маковкина
Не смогли присутствовать на конференции, но поддержали инициативу о создании союза руководитель благотворительного фонда "Источник Надежды" Алексей Тананин и председатель правления регионального отделения ОООИБРС по Челябинской области "ОПТИМИСТ - М" Максим Ситников.

На конференции обсудили также проблемы с диагностическим лабораторным оборудованием для больных муковисцидозом. Представитель "ТД Нейрон" Александра Маковкина рассказала, что оборудование нашли, но финансирование в размере 30 млн. рублей отсутствует. Было решено подготовить коллективное письмо на имя губернатора Челябинской области с просьбой выделить финансирование.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, союз пациентов, пациентские организации

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png