Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Забег.РФ прошел в 20 городах страны 25.05.2019

Забег.РФ прошел в 20 городах страны

В центре Санкт-Петербурга, как и по всей России, утром в воскресенье, 19 мая, стартовал третий всероссийский полумарафон «ЗаБег». Горожане всех возрастов смогли испытать свои силы на четырех дистанциях: были предусмотрены трассы для новичков, любителей и профессионалов: пять, 10 и 21 километр, а также особая двухкилометровая трасса для детей. Старт и финиш находятся на Дворцовой площади, а бежали участники по улицам, набережным рек и каналов в зависимости от выбранной дистанции.

Элеонора Ткачева, донор почки для дочери Екатерины, приняла участие во всероссийском забеге.

«Это был праздник бега! Дворцовая площадь превратилась в спортивный городок. А маршрут дистанции 5 км пролегал по набережным Санкт-Петербурга и двум мостам – Дворцовому легендарному и Троицкому. Погода была солнечная. Бежать со всеми намного легче, я очень легко прошла дистанцию, не спешила. Как гласил лозунг организаторов – каждый, кто вышел на старт, уже победитель! На финише каждый получал медаль! Это очень приятно, спортивных медалей у меня ещё не было, это первая! В Ньюкасле тоже планирую участвовать в забеге на 5 км. Движение – это жизнь!»

На Всемирных летних играх в Ньюкасле состоится благотворительный забег на 5 км (для детей – 2 км), в котором могут принять участие все, кто поддерживают идею донорства органов для спасения жизни больных. Участвуют в забеге прижизненные доноры и семьи доноров.

Во Всемирных играх в Великобритании примут участие четыре россиянина, которые перенесли трансплантацию органа.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт, трансплантация, донорство органов, бег

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png