Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Власти Башкирии обещают решить проблемы больных почечной недостаточностью до конца 2013 года 27.01.2013

Власти Башкирии обещают решить проблемы больных почечной недостаточностью до конца 2013 года

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Георгий Шебаев 22-го января встретился с Юрием Кандаловым, президентом башкирского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА». Разговор на этой встрече коснулся плачевного состоянии гемодиализных аппаратов, которыми оснащены отделения диализа столицы республики. Так в ГБУЗ Республиканский кардиологический диспансер из 31 аппарата работают всего 24.

Как сообщил региональному интернет агенству Башкирия Юрий Кандалов, министр здравоохранения уверил, что в 2013 году готов полностью исправить положение. Было решено либо заменить устаревшие аппараты, либо  некоторые государственные отделения отдать коммерческим организациям.

Также разговор шёл о дорогостоящих лекарствах. С этого года они вошли в стандарты лечения, т.е ЛПУ уже должны их закупать и выдавать больным. Вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета Георгий Анатольевич будет решать в Москве.

На встрече обсуждали и проблему транспортировки больных. Дело в том, что в Уфе транспортировка больных на гемодиализ и обратно домой отсутствует. Больным приходится добираться из отдалённых городских районов Шакша, Затон, Дема, а так как отделение работает в четыре смены, то приходится ездить и по ночам.

Этой же проблеме – транспортировке пациентов на гемодиализ была посвящена встреча Юрия Кандалова с заместителем премьер-министра Правительства РБ Лилией Гумеровой. Выступая на открытии отделения гемодиализа в городской больнице Учалов, Лилия Салаватовна отметила: «Безусловно, в вопросах совершенствования лечения нефрологических больных необходимо учитывать и мнение общественной организации «НЕФРО-ЛИГА». Сегодня мы с ее региональным представителем Юрием Кандаловым договорились организовать в республике «Школу пациента» с привлечением необходимых специалистов. Юрий Кандалов ведет активную работу по защите прав и интересов пациентов с заболеваниями почек, он одним из первых ознакомился с новым отделением в Учалах, когда оно работало еще в тестовом режиме».

Первая леди правительства РБ готова помочь с транспортировкой. Либо это будет социальное такси, либо скорая помощь будет развозить людей.

Ждём развития событий.

Видеосюжет на РИА Башкирия
Власти Башкирии обещают решить проблемы больных почечной недостаточностью до конца 2013 года

Теги: гемодиализ Башкирия, транспортировка на гемодиализ

Возврат к списку




Александр Золотарев
Башкирские коллеги просто МОЛОДЦЫ!
Приятно восхищаюсь их плодотворной работой со СМИ!
Надо бы Юрия Владимировича попросить выступить на семинаре с докладом "Опыт работы региональных отделений со СМИ"
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА трансплантация диализ донорство спорт донорство органов школа пациента Осенние встречи Всемирный день почки Челябинск Челябинская область нефрология гемодиализ Общественный совет по защите прав пациентов Всероссийский союз пациентов лекарственное обеспечение Школа пациента Росздравнадзор благотворительность Совет общественных организаций по защите прав пациентов ВСП МСЭ Самара Удмуртия 2016 Санкт-Петербург пациент НКО Неделя здоровых привычек фотоконкурс Иркутск Люди ради людей Общественный совет редкие заболевания диета Магнитогорск Самарская область оптимизация государственно-частное партнёрство транспортировка на гемодиализ Всероссийский конгресс пациентов здравоохранение Оренбургская область социальная политика donor4life доброволец гражданский форум фарма социо-культурная адаптация Архангельск

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png