Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Их «точка опоры» – почка! 16.01.2013.  Их «точка опоры» – почка!

Даже во время модернизации здравоохранения Минздрав Удмуртской Республики мало сделал для того, чтобы облегчить участь тяжёлых больных – таков лейтмотив открытого письма руководителя республиканского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Александра Золотарёва министру здравоохранения УР В. Музлову, депутатам Госсовета УР.

Обращение опубликовано 15-го января на первой странице республиканской общественно-политической газеты "Удмуртская правда".

Количество показов: 3338
Количество комментариев к новости:  0
В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе 13.01.2013.  В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе
Департамент социальной поддержки населения мэрии города на Волге информирует – с 2013 года на территории городского округа Тольятти будет организована перевозка на «социальном такси» инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе, к учреждениям здравоохранения для оказания амбулаторного гемодиализа. Тольятти на сегодняшний день остался единственным городом в Самарской области, который брал на себя расходы по транспортировке этих пациентов.
Количество показов: 7936
Количество комментариев к новости:  1
Четыре медцентра Германии оказались замешаны в "трансплантологический скандал" 12.01.2013.  Четыре медцентра Германии оказались замешаны в "трансплантологический скандал"

Как сообщил Медпортал, в Германии разгорается коррупционный скандал вокруг медицинских центров, занимающихся пересадкой донорских органов и тканей. Как пишет газета The Guardian, в настоящее время полицейское расследование начато в отношении врачей четырех таких центров, однако не исключено, что в дальнейшем их число будет расширено.

Речь идет об университетских клиниках в Геттингене, Регенсбурге, Мюнхене и Лейпциге, до сих пор пользовавшихся хорошей репутацией. Врачей подозревают…

Количество показов: 1868
В 2012 году лечение методом гемодиализа получили 224 жителя Архангельской области 11.01.2013.  В 2012 году лечение методом гемодиализа получили 224 жителя Архангельской области

Сегодня диализная помощь в регионе оказывается в рамках программы государственных гарантий бесплатно в восьми учреждениях здравоохранения за счет средств обязательного медицинского страхования. В 2012 году лечение методом гемодиализа получили 224 человека, 21 пациент получил перитонеальный диализ.

В первом квартале 2013 года в Архангельске откроется центр амбулаторного гемодиализа на основе государственно-частного партнерства.

Количество показов: 993
Из-за «революции» со «скорой помощью» в Волгограде пациенты диализного центра в растерянности и недоумении 11.01.2013.  Из-за «революции» со «скорой помощью» в Волгограде пациенты диализного центра в растерянности и недоумении
В шоковом состоянии провожали 2012 год волгоградцы, пациенты Волжского диализного центра. Громом среди ясного неба прозвучало для них известие, как рассказали они редакции ИА «Высота 102», о передаче в частные руки спецавтохозяйства, обслуживающего кареты  «скорой помощи». Именно это автотранспортное предприятие Волгограда занималось доставкой гемодиализных больных к месту лечения – город Волжский – и проблем никогда не возникало.
Количество показов: 6770
Новый гемодиализный центр заработает в Новосибирске 11.01.2013.  Новый гемодиализный центр заработает в Новосибирске

Частно-государственное партнёрство (ГЧП), о котором уже сообщалось на нашем сайте, в сфере здравоохранения нашло ограниченное применение. Позитивным примером такого партнёрства последнего времени служит создание центров диализа.

Весной этого года новый гемодиализный центр распахнет двери для пациентов в Новосибирске. За день он сможет принимать около 100 человек. Все оборудование – самое современное, японское.

Количество показов: 1715
Всемирные Трансплантационные Игры 2013 10.01.2013.  Всемирные Трансплантационные Игры 2013
XIX Всемирные Трансплантационные Игры состоятся с 28-го июля по 4-ое августа 2013 года в Южноафриканском Дурбане. Сюда, на тихоокеанское побережье съедутся люди с трансплантированными органами из более чем 55 стран, чтобы побороться за медали, проявив спортивное мужество.
Количество показов: 5045
Башкирская «НЕФРО-ЛИГА» пришла к детям с новогодними подарками 09.01.2013.  Башкирская «НЕФРО-ЛИГА» пришла к детям с новогодними подарками

Представители Башкирского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» на Новый год побывали в Республиканской Детской Клинической Больнице Уфы. Они посетили детское отделение гемодиализа и подарили детям, находящимся там на лечении, новогодние подарки от себя и от благотворительного фонда "Урал".


Количество показов: 3983
Количество комментариев к новости:  0
Лариса Попович: "Хочется верить, что россияне не только будут читать о медицинских открытиях за рубежом, но и пользоваться ими" 08.01.2013.  Лариса Попович: "Хочется верить, что россияне не только будут читать о медицинских открытиях за рубежом, но и пользоваться ими"

Об итогах 2012 года для здравоохранения России и мира рассказала директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.

– Ключевым событием года, конечно, следует считать присуждение Нобелевской премии Джону Гардону и японцу Синъя Яманаке за открытие...
Количество показов: 6206
Таблеточная сборка отменяется 06.01.2013.  Таблеточная сборка отменяется
Поставщики зарубежных лекарств, возможно, не смогут участвовать в торгах по госзакупкам в том случае, если российские фармкомпании выведут на рынок не менее двух аналогичных препаратов.

Такое положение содержится в проекте постановления правительства, подготовленном минпромторгом. Кроме того, авторы документа предлагают обязательно указывать страну происхождения товара в заявке на участие в торгах.
Количество показов: 4445

Новости 541 - 550 из 629
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец Все
Облако тегов:

BBraun-logo.png fresenius-kabi-logo-ie-xl.png novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png