Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Орле обсудили результаты «Онкоконтроля» и объявили о начале работы приемной пациентских организаций 05.08.2019

В Орле обсудили результаты «Онкоконтроля» и объявили о начале работы приемной пациентских организаций

29 июля в стенах Орловской научной медицинской библиотеки прошёл брифинг на тему «Результаты горячей линии «Онкоконтроль». Начало работы общественной приемной пациентских организаций в Орловской области».

Участники встречи говорили о первых итогах «прямой линии», организованной «Единой Россией», о том с какими вопросами на неё обращались орловцы. Партийный мониторинг «Онкоконтроль» создан для того, чтобы помочь в реализации программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, цель которой – сократить сроки ранней диагностики рака и повысить эффективность его лечения.

С февраля этого года на базе БУ ОО «Орловская научная медицинская библиотека» в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» начала свою работу горячая линия «Онкоконтроль». Практически каждый поступивший звонок отслеживался, ситуация бралась на контроль. Около 50 % всех обращений были связаны с проблемами лекарственного обеспечения онкобольных.

«Мы точечно разбирали каждый конкретный случай, и вопрос решался в кратчайшие сроки, рассказал Владимир Круглый, координатор проекта в Орловской области. – В 25% обращений были высказаны претензии к качеству оказания услуг в медицинских учреждениях, по ним также принимались необходимые меры. Были и обращения, не связанные с онкологией. Люди хотели обсудить общие проблемы в здравоохранении региона. Между тем, «Горячая линия» показала важность проведённой работы. Вопросы есть, они всегда будут и их надо решать».

В мониторинге помимо сотрудников Орловской научной медицинской библиотеки участие принимали и волонтеры-медики. В целом в Орловской области система взаимодействия между общественниками, действующими в сфере охраны здоровья граждан, и департаментом здравоохранения Орловской области сформирована достаточно плотно. Это позволяет в ряде случаев оперативно реагировать на возникающие проблемы. В содружестве медицинских и пациентских сообществ, предпринимателей и всех граждан нашего региона и страны в целом, мы должны бороться с онкологическими заболеваниями.

Присутствующие на брифинге руководители общественных организаций, действующих в сфере охраны здоровья граждан, подняли тему надлежащего обеспечения лекарственными препаратами, средствами самоконтроля. Звучал вопрос, связанный с диагностикой, в первую очередь речь шла о лабораторной службе. Также была озвучена проблема дополнительных финансовых расходов при оказании медицинской помощи. Это транспортировка, расходные материалы и многое другое.

По словам Владимира Круглого участники договорились проводить подобные встречи как можно чаще, и привлекать всех неравнодушных к общественной работе. Очень важно работать сообща, слышать друг друга и искать пути решения проблем.

Директор БУ ОО «Орловская научная медицинская библиотека», председатель общественного совета по независимой оценке качества условий предоставляемых услуг медицинскими организациями в Орловской области Михаил Байбаков рассказал о важности появления общественной приемной пациентских организаций в Орловской области. Она начнёт свою работу с сентября этого года.

Во встрече приняла участие представитель МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в Орловской области Клавдия Ставцева.

Фотографии со страницы Фэйсбук

Теги: НЕФРО-ЛИГА, здравоохранение, пациентские организации, пациентскиое сообщество

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png