Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   

Комиссия Минздрава РФ включила в перечни новые препараты 07.09.2017 Комиссия Минздрава РФ включила в перечни новые препараты
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов приняла решение включить три лекарственных препарата в перечень закупаемых за счет бюджета дорогостоящих препаратов «Семь нозологий» для лечения рассеянного склероза, гемофилии и болезни Гоше. Еще 60 препаратов внесено в перечень ЖНВЛП.

Количество показов: 617
Количество комментариев к новости:  0

Будущее фарминдустрии – партнерские взаимоотношения с пациентским сообществом 05.04.2017 Будущее фарминдустрии – партнерские взаимоотношения с пациентским сообществом
Активность участников форума подтвердила важность и актуальность прямого диалога между представителями пациентских и профессиональных сообществ.

Количество показов: 843
Количество комментариев к новости:  1

На восемнадцать не делятся 30.10.2014 На восемнадцать не делятся
Закупки по «Семи нозологиям» останутся в федеральном ведении минимум до 2018 года. Эксперты высказываются о том, какие опасности несет в себе децентрализация закупок, а так же о возможности расширения программы.

Количество показов: 3226

Рейтинг доверия и предпочтений сотрудничества участников фармацевтического рынка России 11.08.2013 Рейтинг доверия и предпочтений сотрудничества участников фармацевтического рынка России

Центр Социальной Экономики провел мониторинг состояния российского фармрынка для того, чтобы понять, кто из его субъектов на текущий момент наилучшим образом соответствует требованиям современной экономики и кто из участников фармрынка получает за счет этого какие-либо скрытые преимущества, влияющие, в конечном итоге, на их успешность и потенциал развития…

Количество показов: 2049
Количество комментариев к новости:  0

Минздрав запретил выписывать лекарства по брендам 03.07.2013 Минздрав запретил выписывать лекарства по брендам

Министерство здравоохранения во вторник опубликовало на своем сайте приказ, обязывающий врачей назначать и выписывать препараты по международному непатентованному наименованию (МНН, т. е. действующее вещество) или группировочному списку (объединяет разные МНН в одной терапевтической группе). До сих пор врачи выписывали препараты по МНН только льготникам, говорил ранее руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. По МНН происходит и закупка лекарств для льготников, указывает министерство. При назначении препаратов другим пациентам никаких ограничений у врачей не было.

...

Количество показов: 2778
Количество комментариев к новости:  1

Таблеточная сборка отменяется 06.01.2013 Таблеточная сборка отменяется
Поставщики зарубежных лекарств, возможно, не смогут участвовать в торгах по госзакупкам в том случае, если российские фармкомпании выведут на рынок не менее двух аналогичных препаратов.

Такое положение содержится в проекте постановления правительства, подготовленном минпромторгом. Кроме того, авторы документа предлагают обязательно указывать страну происхождения товара в заявке на участие в торгах.

Количество показов: 3185


Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png