Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   

Обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову 19.03.2019 Обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову
Открытое письмо общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» губернатору Самарской области по поводу реорганизации хирургического отделения пересадки органов Клиник СамГМУ.

Количество показов: 787

Мастер-класс по перитонеальному диализу состоялся в Калининградской области 13.03.2019 Мастер-класс по перитонеальному диализу состоялся в Калининградской области
В начале марта в Калининградской областной клинической больнице прошёл мастер-класс по перитонеальному диализу, одному из методов заместительной почечной терапии, который принято называть «домашним» диализом. В практическом занятии приняли участие медицинские сёстры отделений и центров диализа области.

Количество показов: 367

Безопасность лекарств и фармаконадзор 18.01.2019 Безопасность лекарств и фармаконадзор
Важно понимать, что абсолютно безопасных лекарственных препаратов не существует, любое лекарство может вызвать нежелательные реакции. Что делать в случае осложнения лекарственной терапии.

Количество показов: 1735

Минздрав открывает цифровой портал для формирования перечня ЖНВЛП 28.11.2018 Минздрав открывает цифровой портал для формирования перечня ЖНВЛП
Минздрав России создал информационный портал plp.rosminzdrav.ru, предназначенный для подачи предложений о включении (исключении) препарата в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Ресурс будет введен в эксплуатацию с 3 декабря 2018 года.

Количество показов: 1209

Новый препарат для лечения вторичного гиперпаратиреоза включен в перечень ОНЛС 13.09.2018 Новый препарат для лечения вторичного гиперпаратиреоза включен в перечень ОНЛС
В перечень лекарств для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС) Минздрав рекомендовал включить препарат парсабив, предназначенный для лечения вторичного гиперпаратиреоза (ВГПТ) у пациентов, страдающих хронической болезнью почек и находящихся на гемодиализе.

Количество показов: 2024

IX Всероссийский конгресс пациентов включен в дорожную карту «Медицина народного доверия» 06.07.2018 IX Всероссийский конгресс пациентов включен в дорожную карту «Медицина народного доверия»
Консилиум Заслуженных врачей России выработал Дорожную карту «Медицина народного доверия» − народную стратегию здравоохранения, объединяющую отечественное медицинское сообщество. Одной из точек карты стал IX Всероссийский конгресс пациентов, который состоится в Москве с 28 по 30 ноября 2018 года.

Количество показов: 3522

Открытое письмо пациентских организаций 23.04.2018 Открытое письмо пациентских организаций
Общественные пациентские организации обращаются к Вам в связи с рассмотрением проекта федерального закона № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», внесенный депутатами Государственной Думы.

Количество показов: 5339
Количество комментариев к новости:  1

Список болезней, по которым можно получить инвалидность, увеличился 10.04.2018 Список болезней, по которым можно получить инвалидность, увеличился
В России расширили перечень заболеваний, в связи с которыми можно получить инвалидность. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Количество показов: 2648

В Москве состоялось итоговое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения 21.12.2017 В Москве состоялось итоговое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения
В Росздравнадзоре состоялось итоговое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Количество показов: 3758

Минздрав: транспортировка почечных больных может оплачиваться из региональных бюджетов 12.12.2017 Минздрав: транспортировка почечных больных может оплачиваться из региональных бюджетов
Правительством России утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019, 2020 годов. Теперь за счет региональных бюджетов может оплачиваться транспортировка пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, из дома до медучреждения на гемодиализ и обратно домой. Эта проблема, кстати, была озвучена минувшим летом во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Количество показов: 4476
Количество комментариев к новости:  1


Новости 1 - 10 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Облако тегов:


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png