Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

Спортивные игры в России

«Люди ради людей»

В 2011 году в России стартовала общественная акция «Люди ради людей», в рамках которой проводятся спортивные соревнования с участием людей с пересаженными органами, врачей, известных спортсменов, артистов, направленная на формирование положительного отношения общества к трансплантологии и органному донорству, социальную адаптацию людей с пересаженными органами, демонстрацию их физических возможностей.

Акция проходила в Москве (2011, 2012, 2014, 2016 гг.) и Санкт-Петербурге (2015 г.).

Спорт в регионах

В 2014 году по инициативе республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» к акции «Люди ради людей» присоединилась Республика Башкортостан. Ежегодно в Уфе проходят любительские мини-футбольные матчи между командами Республиканского кардиологического центра и Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова.

Популярны турниры по боулингу, которые организуют активисты МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в регионах. В Удмуртии, Челябинске, Орле и Новосибирске в состязаниях по боулингу с азартом участвуют пациенты на диализе и после трансплантации, врачи, люди с ограниченными возможностями здоровья. Интерес пациентов вызывают соревнования по воркауту и настольным играм.

В 2015 году в Якутске прошел благотворительный фестиваль «Надежда на будущее». В рамках фестиваля состоялся товарищеский футбольный матч между командами, в составе которых вышли на поле пациенты на диализе, после трансплантации почки и печени, врачи и добровольцы.

С 2017 года в Уфе стали проводиться и волейбольные матчи с участием пациентов и врачей.

В 2018 году впервые были организованы зимние спортивные мероприятия. На лыжной базе “ Чайка” в Самаре состоялся массовый лыжный забег в честь Всемирного Дня почки и в поддержку спорта среди людей после трансплантации и на диализе. В лыжном забеге приняли участие пациенты и врачи всех диализных центров Самары и центра трансплантации органов и тканей. В Якутии на Зелёном лугу прошли соревнования по лыжам среди пациентов на диализе и после трансплантации.


  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png