Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Общественные советы при федеральных органах власти, формирование и деятельность советов
 
Общественные советы при министерствах и ведомствах будут сформированы по новым правилам

07.07.2015




МОСКВА. Первыми общественными советами,  которые будут сформированы по новым правилам, станут советы при  Министерстве транспорта РФ и Министерстве природных ресурсов и экологии  РФ.

75% состава новых общественных советов будет формировать  Общественная палата РФ (ОП РФ) по критериям, которые будут определяться  совместно с органом исполнительной власти, а 25% состава будет  формировать Экспертный совет при Правительстве РФ, рассказал секретарь  ОП РФ Александр Бречалов. Изменения в порядке  формирования и деятельности общественных советов направлены на повышение  их эффективности и улучшение качества работы, подчеркнул секретарь ОП  РФ.

«Нам предстоит большая работа по модернизации всей  нормативно-правовой базы, которая обеспечивает работу по формированию  общественных советов, а также обеспечивает их деятельность. До конца  года мы должны внести дополнения и изменения в закон об общественном  контроле и в закон об Общественной палате РФ», – рассказал министр РФ по  вопросам Открытого Правительства Михаил Абызов.

По его словам, поправки в эти законы уже согласованы Экспертным  советом при Правительстве РФ и ОП РФ. Абызов также подчеркнул, что в  дальнейшем необходимо внести изменения и дополнения в ряд  правительственных документов, которые обеспечивают работу общественных  советов. Уже к 20 сентября по новым правилам будут сформированы  общественные советы при Минтрансе и Минприроды.

Ранее Открытое правительство заявило о намерении разработать  методические рекомендации для министерств и ведомств по эффективному  взаимодействию с референтными группами, которое сегодня является самой  проблемной частью «открытой» работы органов исполнительной власти.

Фото: facebook.com/CivicChamber

Автор: Георгий Иванушкин

АСИ
 
Общественный совет Минздрава ждёт перезагрузка

       
           

Открытое правительство объявило о  «перезапуске» общественных советов при федеральных органах  исполнительной власти,  - сообщается на сайте Открытого правительства. По  новым правилам, создание общественных советов при министерствах и  ведомствах станет обязательным. Формироваться советы будут на основе  конкурсных процедур и по принципу «двух ключей»: на 75% — из кандидатов  от Общественной палаты и на 25% — от Экспертного совета при  Правительстве РФ. Изменения коснутся регламента формирования общественных советов, приоритетов их работы и принципов деятельности. Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов  признал, что многие из существующих общественных советов пока остаются  лишь декоративными органами. Поэтому повестку общественных советов  планируется сфокусировать на наиболее важных, общественно значимых  вопросах. В качестве примера министр привёл проблемы в сфере  здравоохранения, которые были затронуты на прошедшем  форуме ОНФ. По его  словам, их необходимо включить в повестку общественного совета при  Минздраве, который будет «перезагружен» позже. «У нас  достаточно активный совет при Минздраве, и в ближайшее время те вопросы и  болевые точки, которые прозвучали в ходе форума, мы обобщим и вынесем  на рассмотрение общественного совета для того, чтобы эта площадка  продолжила эстафету общественного контроля, продолжила экспертное  обсуждение поднятых проблем, связанных с реформой здравоохранения», —  сказал Михаил Абызов. Он также предложил проанализировать, почему общественный совет до сих пор не уделял этим вопросам должного внимания.
           
Источник
 
Статья конечно информативная, но по сути ничего нового не сказали
 
Цитата
Василий Симонов написал:
Статья конечно информативная, но по сути ничего нового не сказали
а нового и не происходит ничего у нас)
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png