Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1 2 След.
Удмуртская Республика. Работа в Общественном совете при управлении Росздравнадзора, Развитие взаимодействия общественных организаций с региональными органами власти
 
Во многих регионах при территориальных органах федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения созданы общественные советы, в которые входят представители различных общественных организаций, представляющих интересы пациентского сообщества. Целью создания таких советов является взаимодействие и сотрудничество с органами власти на благо всех пациентов.
В 2012 году в Общественный Совет при Управлении Росздравнадзора по Удмуртской Республике были включены региональные представители МООНП "НЕФРО-ЛИГА": Золотарев Александр, Суворов Александр и Кожевникова Светлана.
20 декабря состоялось очередное собрание Совета, на которое были приглашены представители Минздрава УР ( по проблеме лекарственного обеспечения). К сожалению, приглашение было проигнорировано. Также отсутствовали руководители Территориального фонда ОМС и кураторы региональной программы модернизации здравоохранения. Из числа приглашенных не постеснялся прийти только Председатель Общественной Палаты УР, ректор Ижевской государственной медицинской академии Стрелков Н.С.
В ходе собрания присутствующие выслушали интересную информацию о действительной, достаточно плачевной ситуации в системе здравоохранения Удмуртской Республики. Были указаны главные проблемы: это и острый, тотальный дефицит кадров, вызванный отсутствием специальных программ по привлечению молодых специалистов, это и инертность руководства регионального минздрава в решении наиболее актуальных проблем. Кроме того, обсудили План работы на 2013 год.
Председателем УРОМООНП "НЕФРО-ЛИГА" Золотаревым Александром был поднят вопрос о проблеме с острым дефицитом на местах узкопрофильных специалистов, в частности, врачей-нефрологов и по гемодиализу. Озвучил предложение ректору единственного медицинского ВУЗа в регионе о работе со студентами старших курсов по заинтересованности к такому профилю, как "Нефрология". Конечно, проблема носит комплексный характер: тут и вопрос заработной платы, и вопрос жилья, и вопрос престижности, и вопрос личного интереса и многие другие аспекты...
Региональным представителем МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Кожевниковой Светланой был поднят другой, более актуальный и злободневный вопрос. На данный момент тяжелая ситуация складывается с возможностью попасть на постоянный амбулаторный гемодиализ больным с терминальной хронической почечной недостаточностью. Только в Ижевске на очереди более двухсот таких больных. Наличие только двух отделений, изношенность аппаратов "искусственная почка", различные барьеры для возможности осуществить пересадку почки, а также относительно хорошее качество самой процедуры гемодиализа - все это в целом подводит к целесообразности рассмотрения вопроса о строительстве нового диализного центра в Ижевске. В ходе обсуждения было принято решение о создании рабочего органа внутри Совета, куда войдут Главные специалисты по нефрологии и гемодиализу, региональные представители МООНП "НЕФРО-ЛИГА", где необходимо будет создать комплексный проект по развитию и доступности оказания нефрологической ( в том числе, процедуры гемодиализа) помощи. Ответственного назначили Золотарева Александра.
Приоритетными задачами на 2013 год Александр Золотарев выдвинул контроль со стороны членов Совета реализации программы лекарственного обеспечения для всех категорий льготников и решение вышеозвученного вопроса.
Изменено: Александр Золотарев - 12.01.2014 23:30:38
 
Ай, Саша, молодца! И Светлана и второй Саша!
 
Поздравляю коллег из Удмуртии!
Цитата
Александр Золотарев пишет:
В ходе собрания присутствующие выслушали интересную информацию о действительной, достаточно плачевной ситуации в системе здравоохранения Удмуртской Республики.
Кто сделал это сообщение?

Цитата
Александр Золотарев пишет:
представители различных общественных организаций,
Какие именно организации входят в ваш совет? Сколько человек в совете? Обратила внимание, что на сайте вашего РЗН, как и у многих других, раздел "Общественный совет" имеется, но он пустой  :)  (У нас, кстати, тоже). Доступ на сайт для размещения материалов имеет только сам РЗН (кто-то из сотрудников).
Цитата
Александр Золотарев пишет:
на которое были приглашены представители Минздрава УР ( по проблеме лекарственного обеспечения). К сожалению, приглашение было проигнорировано.
Александр, приглашал сам Совет или руководитель РЗН? Второе более действенно.
С интересом ждём продолжения. У меня уже успела случиться заварушка по поводу Совета и публикации Регнум.
 
Цитата
Людмила Кондрашова пишет:
Ай, Саша, молодца! И Светлана и второй Саша!
Пока рано хвалить, к тому же прекрасно осведомлены, что Александр на похвалу снисходителен :)
А вот за Сашу Суворова прошу всех мысленно держать кулачки - в НИИ урологии успешно выполнили операцию по пересадке почки!
 
Цитата
Галина Горецкая пишет:
Кто сделал это сообщение?
Стрелков Н.С., ректор ИГМА. Это я еще сухим языком написал, на собрании он очень критично (и по делу) прошелся по региональному руководству.

Цитата
Галина Горецкая пишет:
Какие именно организации входят в ваш совет?
В октябре присутствовали из УРО ВОИ, УРО "Всероссийское общество глухих", общество слепых, объединение детей-инвалидов, общество диабетиков, общество рассеянным склерозом, инвалиды-колясочники, Союз - Чернобыль, Удмуртская республиканская ассоциация жертв незаконных политических репрессий, Ассоциация главных врачей УР и общество гемофилии. На собрании 20.12. присутствовали, кроме нас, представители обществ с рассеянным склерозом, гемофилией, сахарным диабетом и ассоциации главных врачей УР.
 
По поводу функционирования сайта тоже хотел задать вопрос, да как-то вылетело из головы...

Цитата
Галина Горецкая пишет:
Александр, приглашал сам Совет или руководитель РЗН?
У нас приглашает Председатель Общественного Совета
 
Цитата
Александр Золотарев пишет:
У нас приглашает Председатель Общественного Совета
Результативнее было бы приглашать через руководителя РЗН. (Если председатель Совета не обладает достаточным авторитетом). Из какой организации председатель Совета?

Цитата
Александр Золотарев пишет:
Стрелков Н.С., ректор ИГМА. Это я еще сухим языком написал, на собрании он очень критично (и по делу) прошелся по региональному руководству.

Саша, мне нужна от тебя заметка для САЙТА. Можешь привести его слова (согласовав, естественно) или свои для цитирования в этой информации?
 
Саша, вызывает восхищение ваша активная позиция регионального представительства "Нефро-Лиги"  :!:
 
Мне бы хотелось, чтобы в этой ветке "Работа в общественных советах при региональных управлениях Росздравнадзора" другие региональные представители "НЕФРО-ЛИГИ" также делились своим опытом, своей деятельностью и возникающими проблемами. Уверен, есть чем поделиться и Новосибирску, и Калининграду, и Красноярску, и Мурманску, и Башкортостану, и Ростов-на-Дону   :)
 
В Калининграде Общественный совет 1-го созыва в начале 2011-го года тихо-мирно скончался, проведя единственное заседание в феврале. Вернувшись из Москвы в конце осени прошлого года обратилась к руководителю РЗН письменно, ответа не получила, т.к. не о чем было отвечать. В этом году с ещё одной энтузиасткой начали возрождать Совет. Заново его формировать, искать пациентские организации. Была поддержка ВРИО начальника. В этом месяце она ушла, сейчас новый ВРИО, сотрудник того же РЗН, посмотрим, как сработаемся.
 
Состоялось очередное собрание по вопросам лекарственного обеспечения
Изменено: Александр Золотарев - 18.03.2013 19:11:48
 
общественная деятельность
Не собрание в Общественном совете, но еще один небольшой шажок вперед, к осуществлению цели
 
Саша, замечательно! Но почему я не получила статью (или заметку) для сайта  :?:
 
Галина Романовна, я посчитал нужным не размещать в новостях сайта, поскольку должного результата пока нет. Вот когда что-нибудь в этом направлении получится осуществить, то можно  :)
 
А день почки в детской нефрологии?
Страницы: 1 2 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png