Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Колыма, Новости Магаданской области
 
В Магаданской областной клинической больнице убит заведующий урологическим отделением



Сегодня  в своем рабочем кабинете был застрелен заведующий урологическим  отделением областной больницы, врач-уролог Третьяков Владимир  Феоктистович.
Свою трудовую биографию в центральном лечебном учреждении  Колымы Владимир Третьяков начал в 2004 году и привнес немало инноваций в  лечебный процесс, проводил сложнейшие урологические операции с  применением современных технологий.
Владимир Третьяков вел активную общественную деятельность:   был доверенным лицом Президента Российской Федерации, членом  Общественной Палаты
Магаданской области.
Как сообщил сотрудник Следственного комитета по Магаданской  области Вадим Лунев, личность убийцы пока не установлена.  Предположительно, это мужчина, труп которого обнаружен рядом с телом  застреленного врача.
По словам главного врача Магаданской областной больницы  Ирины Полярной, эта трагедия не только для родственников и коллектива  больницы, но и  большая потеря для всей Колымы. «Владимир Третьяков  относился к плеяде врачей, воспитанных классической отечественной  медицинской школой, - говорит она. – Такие специалисты не только многое  умеют делать своими руками, но и первыми осваивают современные  высокотехнологические методы.
Эта трагедия должна еще раз поставить перед общественностью  вопрос обеспечения безопасности медицинских работников. Ведь не секрет,  что зачастую пациенты перекладывают вину за состояние своего здоровья на  врачей, к которым обращаются с запущенными заболеваниями, требуя  немедленного эффекта. Это уже не первый случай нападения  врачей в нашей  стране. Что, на мой взгляд, требует решения проблемы на законодательном  уровне».

Источник
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png