Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Новости Оренбуржья, Впервые выполнена трансплантация кадаверной почки
 
Оренбургские трансплантологи выполнили первую операцию по пересадке кадаверной почки


Опубликовано 24.11.2014 16:41

В отделении по пересадке почки городской клинической больницы №1 г.Оренбурга впервые выполнена трансплантация кадаверной (трупной) почки.

Практика пересадки родственной почки уже отлажена специалистами лечебного учреждения - в текущем году здесь выполнено 9 родственных пересадок. Все операции прошли успешно, все пациенты находятся под наблюдением специалистов. Их состояние оценивается как стабильное, удовлетворительное.

Поставленная задача – продолжать развивать освоенное направление в соответствии с мировой медицинской практикой, выполняя также неродственные пересадки – решена.

21 ноября специалистами отделения проведена пересадка кадаверной почки 25-летнему жителю сельского района.

- Я удовлетворен результатом, - комментирует главный трансплантолог министерства здравоохранения области Александр Селютин, - Пересадке предшествовала длительна кропотливая работа по генотипированию, решение вопросов по предупреждению реакции отторжения пересаженного органа. Операция длилась несколько часов и прошла успешно. Состояние пациента стабильное, функция пересаженной почки удовлетворительная. Пациент получает необходимую иммунодепрессивную терапию.

Оренбургские трансплантологии будут развивать пересадку как родственной, так и кадаверной почки. Это позволит повышать качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью.
http://minzdrav.orb.ru/index.p....-pochki
 
Оренбургские трансплантологии успешно выполнили еще две пересадки кадаверной почки

Опубликовано 19.01.2015 14:39В центре трансплантации на базе городской клинической больницы №1 г.Оренбурга  выполнены еще две пересадки кадаверной (трупной) почки.
       В ходе двух операций, длившихся по нескольку часов, донорские органы пересажены  жителям области - мужчине 31 года и женщине 39 лет, находившимся на диализе.
       Операции прошли успешно. Как комментирует главный трансплантолог министерства здравоохранения области Александр Селютин, состояние пациентов соответствует времени и тяжести перенесенных вмешательств и оценивается как  удовлетворительное. В настоящее время оба пациента переведены в палаты, они активизированы, встают с постели, передвигаются. Идет активная терапия пересаженных органов с целью восстановления их функций.
        Операциям предшествовала серьезная подготовительная работа по совместимости и выявлению оптимальной пары «донор-реципиент».
          Напомним, что в 2014 г. оренбургскими специалистами выполнено 9 родственных пересадок почки, а также первая кадаверная трансплантация.
           Сегодня первый пациент с пересаженной кадаверной почкой - 25-ти летний житель  сельского района области – продолжает находиться под наблюдением специалистов как по месту жительства, так и центра трансплантации. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, все анализы соответствуют нормам здорового человека.  
           Заведующий центром трансплантации, главный трансплантолог минздрава области Александр Селютин отмечает, что пересадка почки позволяет излечивать хроническую почечную недостаточность и существенно повышать качество жизни пациентов, возвращая их дееспособность, в том числе способность к деторождению.  
 
Областное здравоохранение лидирует в ПФО по пересадке донорских органов

15.01.2016 18:54Оренбуржцам, страдающим хронической почечной недостаточностью, оказывается высокотехнологичная диализная помощь, а также выполняются высокотехнологичные операции по пересадке почки, существенно улучшающие качество жизни. По этому направлению область является лидером в Приволжском федеральном округе.
Трансплантация почки получила развитие в 2014 году на базе городской клинической больницы №1 г.Оренбурга. В центре трансплантации развернуто 8 коек, а также 2 реанимационных. Имеется необходимое оборудование, приобретенное за счет областных средств.
В соответствии с мировой практикой, к пересадке родственной почки добавилась пересадка почки кадаверной (трупной). За последние два года трансплантологами выполнено около 30 пересадок, в частности, в прошлом году – 18 (из них 11 кадаверных и 6 родственных).
В текущем году уже выполнены 3 пересадки.
Как комментирует главный трансплантолог Александр Селютин, все пересадки, выполненные в центре трансплантологии, прошли успешно, состояние пациентов удовлетворительное. Операции по пересадке почки достаточно сложные, относятся к виду высокотехнологичных, длятся по 5-6 часов. При родственной пересадке выполняются два вмешательства – донору и рецепиенту. Перед операцией проводится генетическое типирование как проверка на совместимость.
Все операции для пациентов бесплатны, на эти цели направляются средства областного бюджета. Также бесплатно отпускаются необходимые медикаменты. В частности, в 2015 году оренбуржцы, перенесшие операцию по пересадке почки, были обеспечены необходимыми медикаментами на общую сумму 20,5 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

http://www.minzdrav.orb.ru/index.php/novosti/1314-oblastnoe-zdravookhranenie-lidiruet-v-pfo-po-peres...
Изменено: Inga Zavorotnaya - 17.01.2016 20:37:02
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png