Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Кто должен возить на гемодиализ в диализный центр?, г. Саратов
 
 На каком мед. учреждении (поликлиника, больница, диализный центр и т.д.) лежит обязанность по доставке пациентов, страдающих ХПН,  на процедуру  гемодиализа?
Изменено: Анатолий Зигерт - 16.07.2015 15:18:38
 
Анатолий. Обязанность на транспортировку пациентов возложена на местные органы власти. В настоящее время оплата идёт через ОМС. Посредником в оплате за транспортировку возложена на поликлиники, кто производит контроль и учёт пациентов. Каждая поликлиника организует доставку по своей технической возможности. В городе Саратове есть такие, кто заключил договора с такси. В районах организовали доставку на процедуру пациентов в сопровождении фельдшера. В г. Балаково договорились с транспортной компанией, в г. Энгельсе скорая помощь организовала доставку. В каждом конкретном случае есть различные формы организации доставки. Здесь учитывается и расстояние и состояние пациента. Советую обратиться к психологу в центре "Фрезениус", занимающейся оповещением и распространением документов по транспортировке. Это при условии отказа Вам в поликлинике по месту жительства. Второй вариант, это можно обратиться ко мне, Ушакову Юрию Алексеевичу, пон. - среда - пятница, 3 смена. С 15 до 21 часа в диализном центре, или по тел 8 906 301 44 94. Я проживаю в г. Энгельсе. Всегда рад помочь.
 
Анатолий, почему Вы мне пишите в личку? Я имею копию тарифного соглашения, но надо искать. Знаю, что подобные материалы распространяла наш психолог в диализном центре. Если намерены пообщаться со мной пишите, звоните, договоримся о встрече, согласовать Ваши и мои возможности.
 
Мне интересы только правовые основания этого вопроса
 
Цитата
Анатолий Z. написал:
Мне интересы только правовые основания этого вопроса
Правовые основания у нас есть. А организационные надо знать в конкретном случае. Если необходима помощь обращайтесь, расскажу.
 
Анатолий, правовые основания транспортировки на диализ, в настоящий момент, а именно на июль 2015 года, это:
1.транспортная доступностьч.7 ст.10 323-фз;
2. обязанность по организации транспортировки возложена на первичную медико-санитарную медицину, т.е. первичное поликлиническое /больничное звено, поскольку с 2015 года все ЛпУ стали -государственными, т.е. принадлежат субъекту РФ, то и субсидиарную ответственность за транспортировку , ее организацию несут субъектовые минздравы;
3. финансирование транспортировки, происходит через ОМС, только не путать на тариф по диализу, в 2015 году она исключена из тарифа на ГД;
4. затраты на транспортные услуги входят в базовую программу ОМС ч.7 ст.35 326-фз;
5. соответственно первичное медикосанитарное звено по своему усмотрению, для организации транспортировки может: привлечь свой транспорт(неотложки) или нанять автомобиль с водителем, за счет ОМС средств, письма  
 
письма по данному вопросу ищите в Нефро-Праве;
6. в заключении, любой орган здравоохранения субъекта РФ по своему усматрению может принять нормативный акт, регулирующий порядок, условия и споспособы транспортировки ГД пациентов.
Ничего иного кроме выше указанного, на федеральном уровне -нет.
Есть судебная практика, но она разная в зависимости от времени и обстоятельств, но большая ее часть признает доставку на ГД неотъемлимой частью ГД (медицинским сервисом)
 
Спасибо, Алексей! Как всегда доходчиво и полно осветил вопрос. Молодец! Надеюсь, что Анатолию Зигерт будет понятно?
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png